Вкусные рецепты: Нохат-шурва, соленые баклажаны (квашеные), ХИНКАЛИ

Нохат-шурваГорох нут (нохат) нужно замачивать заранее, желательно на ночь. В кастрюлю емкостью около 3-3,5 литра сложить промытое мясо с косточками,горох, залить водой и варить на очень медленном огне, что бы не кипело сильно, постоянно снимая пену.Как только перестанет образовываться пена, посолить по вкусу, добавить перец -горошек, лавровый лист и варить до готовности мяса и получения прозрачного бульона. Очищенный картофель нарезать КРУПНО, морковь длинными брусочками, положить в кастрюлю и варить до готовности на медленном огне.При подаче отдельно подать красный стрючковый и молотый перец, черный молотый перец, нарезанную зелень укропа и рейхана(Базилик)

Вам понадобится:
Мясо- баранина или говядина с косточками - 500гр
Морковь - 1 крупная
Лук репчатый- 1 крупная луковица
Горох нохат(нут)-1 стакан
Картофелины -3 крупные.
Соль по вкусу
Лавровый лист-5-6
Перец горошек-7-9
соленые баклажаны (квашеные)У нас так, как предложила Марина тоже готовят, очень вкусно, но для длительного хранения этот рецепт не подходит.Быстро перекисают баклажаны. Поэтому я вам предложу еще один вариант, не менее вкусный и для длительного хранения. Баклажаныотварите в крепко подсоленной воде. Главное в этой процедуре не переварить, т.к от этого зависит дальнейшее качество готового продукта. Баклажаны должны поменять цвет и быть упругими, но не твердыми. Извиняюсь за такое сравнение, но так научила мама.Упругими, как женскаягрудь! Отваренные баклажаны разрежьте до середины и уложите плотно на доске, под один край доски подложив какой-то предмет, чтобы получился уклон. С баклажан будет стекать густой сок, учтите и это. Накройте другой досточкой и поставь гнет на 12 час. Отжатые баклажаны оботрите, если будет необходимость, от сока. Заранее приготовьте маринад, что бы он остыл. Вскипятите воду и положите все специи, проварите 5 мин. Теперь в кастрюлю или в ведро начинаем укладывать для засолки баклажаны. На дно посуды ровным, тонкимслоем насыпьте соль, положите несколько веточек зелени, нарезанный чеснок и болгарский перец. Затем плотно уложите баклажаны, стараясь чтобы они закрыли все пространство. Опять нанесите слой соли и зелень, чередуя с баклажанами пока не уложите все. Старайтесьукладыватьбаклажаны плотно друг к другу. Залейте остывший маринад и обязательно поставьте гнет. Вынесите в прохладное место на 5-6 дней. Если в комнате, то укиснут быстрее. Готовые баклажаны, можно хранить в холодильнике, если у вас будет, как у меня немного. А если вы пожелаете закупорить в прок, то необходимо сделать заключительную операцию. Каждый баклажан оботрите влажной, чистой тряпочкойот рассола и остатков специй, промывая каждый разтряпочку. Подготовьте баллоны 2-3х литровые и в чистые баллоны, так же плотно старайтесь укладывать баклажаны до самого верха. Затем поставьте наполненные баллоны в горячую воду и простерелизуйте в течение 15мин. и сразу укопорьте. Никакого рассола в баллоны заливать не надо, некоторые заливают немного масла, но мне не нравиться вкус старого масла, я не заливаю и они стоят вполне надежно. Зимой открываете баллон, достаете баклажанчик, режете его кубиками, посыпаете тонко нарезанным лучком, поливаете свеженьким маслицем и вкушаете эту прелесть с отварной картошечкой.

Вам понадобится:
Баклажаны-количество любое ( у меня 3кг.)
Перец болгарский-2шт.
Зелень сельдерея( если у Вас нет петрушка, базилик)
Чеснок 10 зубков
Соль
Маринад:
Вода 0,5л
Специи:
перец гор. черн.
перец гор. душист.
лавр. лист-5лист.
гвоздика-5бутон.
Маринада много не варите, на ведро потребуется около литра
ХИНКАЛИМясо, лук нарезать очень мелко. Добавить в него перец, соль,зелень все ингрелиенты перемешать и оставить на час в холодильнике. Полученый фарш промаренуется.Хинкали получаются вкуснее.Варить 7-10 миут.

Вам понадобится:
Свинина 70г
Говядина 300г
Лук репчатый 160г
Перец черный,красный по 4г
Соль по вусу
Зелень

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:04 24.03.2017 Barnaylec.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Выездной ресторан – современный способ проведения важного мероприятия

Выездной ресторан – современный способ провед...


Обычно банкет ассоциируется с торжественным приемом пищи, он устраивается по особым случаям, посвященным знаковым событиям в жизни людей либо истории организации. Такое мероприятие является статусным,...


Как найти хорошего   психолога в Киеве

Как найти хорошего психолога в Киеве


Жизнь в большом городе всегда интересна, динамична, насыщена событиями. Но в то же время каждый из нас сталкивается с множеством задач, сложностей преград на пути к нашим целям. Порой мы стоим на...


Неголословно о чистоте

Неголословно о чистоте


Пожалуйста, представьте себя самого, захваченного какой-либо идеей. Скорее всего до момента её реального воплощения вы вряд ли сможете думать о чём-то другом. Вы всеми силами постараетесь её воплотить...


Кто автор «Конька-горбунка»? Народная жила

Кто автор «Конька-горбунка»? Народная жила


Несмотря на фольклорные заимствования и влияние сказок Пушкина, трудно не увидеть оригинальность и новизну «Конька-горбунка». Стиль Пушкина более ясный и простой, рифмы более точные. Язык...


Как выглядит топ-лист мужских заблуждений о сексе?

Как выглядит топ-лист мужских заблуждений о с...


В предыдущей статье мы рассматривали женские заблуждения в области психологии секса, однако ошибается отнюдь не только слабый пол… Множество мужчин также живут в плену стереотипов. Итак, вот о...


Меняем жизнь вместе

Меняем жизнь вместе


Меня достала работа. Я хочу всё изменить. «Моя чужая жизнь». Ну или некое «Шоу Трумэна», где я буду держать вас в курсе того, что со мной произошло или происходит после увольнения с нелюбимой работ...


Может заинтересовать

Вкусные рецепты: "удар по-печени"салатик

"удар по-печени"салатикЗаранее извиняюсь, если что-то похожее уже было! печень,капусту,картофель,огурцы-мелко режем режем лук,морковь,грибы-жарим все смешиваем,добавляем горошек перчим трем сыр,добавл...

Логократия в системе управления обществом: плебсол

Учение о второй cигнальной cиcтеме, как извеcтно, обязано cвоим появлением на cвет ученому-cлавянину Ивану Петровичу Павлову. И это глубоко закономерно и cимволично, еcли принять во внимание то обcто...

Вкусные рецепты: Огурцы под шубой, Куриное филе по

Огурцы под шубойНарезать огурец на дольки. Намазать начинкой. Подавать как закуску. Приятногоаппетита! Вам понадобится:майонезгрецкие орехи-50гр.чесночок 1-2 зубчиксоль,перец щепотку,укроп измельченны...

Записки невесты…

Записки невесты…Берег моря. Небо над нами чистое звездное. Мне хорошо в объятиях любимого, тепло и уютно. Этот миг останется со мной навсегда. Мой единственный говорит мне: «Будь моей женой. «Рука в р...

Автоматическая система полива цветов дома во время

Лето - пора отпусков, дачных работ и поездок в дальние страны. Многие из нас занимаются выращиванием цветов на подоконниках, лоджиях или следят за благосостояниями садов и оранжерей в специально отвед...

Покупка бижутерии в Минском магазине

Чаще всего про покупки бижутерии рассказывают девушки! Хоть я и представляю другой, мужской, лагерь, но мне тоже есть что рассказать и чем поделиться. Моя супруга большая поклонница бижутерии. Она зна...

Где и как лучше всего заказывать сайт?

Заказчик и исполнитель в своем непрерывном взаимодействии годами, а может, и веками, пытаются гармонизировать процесс совместной работы. К сожалению, удовлетворение от сотрудничества случается не так ...

Как выбрать детективное агентство в СПб: пара хоро

По статистике в детективное агентство в СПб или к частному детективу обращаются достаточно редко. Впрочем, время от времени людям очень нужны подобные услуги и встает ряд вопросов. К кому лучше обрати...

Экологическая безопасность пищевых продуктов.

Экологическая безопасность продуктов – одна из важнейших проблем современной экономики. В существующих экономических условиях многие предприятия по переработке сырья только начали совершенствовать тех...

Что такое SSI, или Сделай свой сайт проще! (Часть

Интернет-технологии в наши дни становятся все доступнее. Открыть свой сайт в Интернете может любой, выбор возможностей — на любой вкус. Можно кропотливо выписывать тэги в «Блокно...

О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и занимательные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.