Вкусные рецепты: Черничный пирог со штрейзельной крошкой., Торт "Белый трюфель"Tartufo Bianco, Пирог с печеньем (Сладкиш с бисквити)

Черничный пирог со штрейзельной крошкой.Разогреваем духовку до 170 градусов. Сначала приготовим штрейзельную крошку. Берем все ингредиентыдля штрейзеля и смешиваем их блендером. Должна получиться крошка (но я ее слегка рукой помяла, чтобы была комочками и сильно не рассыпалась). Ставим в холодильник на 15 минут. Основное тесто делаем следующим образом: Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем 1 яйцо и снова взбиваем. Смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль. Понемногу, поочередно добавляем сухие ингредиенты и пахту. Все хорошо взбиваем. Тесто получается как густая сметана. В чернику добавляем 1 чайную ложку муки и осторожно перемешиваем (это для того, чтобы ягоды не смешались с тестом). Очень осторожно, чтобы не повредить ягоды, вмешиваем их в тесто. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху засыпаем штрейзельной крошкой. Выпекаем в разогретой до 170 град. духовке 45-50 мин. После дать пирогу хорошо остыть и посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Вам понадобится:
ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ:
Коричневый сахар(можно обычный) 1/2 стакана
Мука 1 стакан
Соль 1/3 ч.ложки
Масло сливочное 100 г.(с холодильника, кусочками)
ТЕСТО:
Слив.масло 4 стол.лож.комнатной темп.
Сахар 3/4 стакана
Яйцо 1 шт.
Мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1,5 чайн.лож.
Пищевая сода 0,5 чайн.лож.
Соль 1/4 чайн.лож.
Пахта (либо йогурт) 2/3 стакана
Черника 1,5 - 2 стакана
Торт "Белый трюфель"Tartufo BiancoНабор продуктов для бисквита лучше подготовить заранее. Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить. Яйца и сахар поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком нагреть до 30"С Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, бить не менее 15 минут. Масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая. Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу. Добавить, осторожно разливая по кругу половину шоколадно-масленой смеси, перемешать. Затем опять 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать. Поместить готовое тесто в форму 24-26 см в диаметре застеленную пекарской бумагой и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20 минут, снизить температуру на 5"С, а через 5 минут снизить до 170"С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной. Остудить бисквит в форме. Освободить от формы осторожно подрезав по кругу края. Крем: Замочить желатин в холодной воде. Нагреть сливки до 80оС не дав им закипеть и поместить в них шоколад. Перемешать до однородности, добавить Маскарпоне и взбить. Отложить в отдельную ёмкость несколько ложек крема, нагреть и растворить в нём отжатый желатин, добавить к крему и перемешать. Поставить в холодильник на 20- 25 минут, затем слегка взбить. сборка: Намазать коржи кремом. Им же покрыть верх и бока и поместить в холодильник на 1 час. Взбить сливки с пудрой и ванилью и покрыть ими бока и верх торта. Украсить по своему усмотрению. Я украсила клубникой и чёрным шоколадом. (как красиво оформить торт можно посмотреть TYT у автора рецепта)

Вам понадобится:
Для шоколадного генуэзского бисквита:
6 яиц комнатной температуры
130 гр муки
15 гр крахмала
160 гр сахара
50 гр сл.масла
50 гр белого шоколада
1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
250 гр белого шоколада нарезанного кусочками
200 мл сливок 30%
250 гр сыра Маскарпоне (Риккота, Альменте, Филадельфия)
3 гр желатина
Для покрытия торта:
300 мл сливок 35%
2 ст.л. сахарной пудры
1 гр ванили
стружка из чёрного шоколада
мята, клубника
Пирог с печеньем (Сладкиш с бисквити)Пол пачки чайного печенья постоянно мазолили глаза и это продолжалось целую неделю, хотелось чего-нибудь сладенького к кофе, а печенье нам поднадоело ну и експеримент: Я их накроши, поставила сковородку, взяла пачку сливочного масла и отправилатуда печенье. С большой скоростью печенюжки впитали масло и начали преобретать приятный загар, постоянно перемешивала ложкой, конечно я быстренько их сняла, не дав им сгореть и оставила остывать. Поджарила орехи на сухой сковороде - так вкуснее их чувствовать в пироге. Взбила яйца с сахаром добавила (кислое молоко в которое добавила соду и и оно поднялось и "закипело"), размешала ну и потом все остальное -муку с ванилью и цедрой, изюм, соль и орехи, оливковое масло и сок лимона. Вообще с мукой ни когда точно не получается, зависит и от муки и от молока. В этот раз у меня ушло чуть больше 2 чайных чашек с верхом. Духовка нагрета до 170-180 градусов, форму застлала бумагой, вылила тесто и оставилось только ждать готовности пирога где-то минут 40, конечно необходимо наблюдать, при необходимости накрыть фольгой особенно если пирог разламывается и такое бывает иногда. Все, у меня получилось. Пирог нежный, как видете нет непропеченного теста, а поджаренное печенье с маслом внесло совсем неожиданную нотку.

Вам понадобится:
4 яйца
1 - 1,5 сахара (кому как, можно и меньше)
250 гр. йогурта (болгарское "кисело мляко")
1 ч.л. соды
125 гр. сливочного масла
5 с. л оливкового масла (или любого без запаха)
от 2 до 3 ч.ч. муки
цедра апельсиновая или лимонная
сок 1/2 лимона
1/2 пачки сухого печенья или любого, что есть под рукой
ванилин
жареные грецкие орехи - пол стакана
горстка изюма
щипотку соли
пудра сахар

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:04 24.03.2017 Barnaylec.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Творожная запеканка, Халва из жареных семечек, Анисово-миндальные печеньки

Вкусные рецепты: Творожная запеканка, Халва и...


Творожная запеканкаВозьмите творожную массу, сметану и творог и смело размешайте в миске в однородную массу. Если есть лишние сливки - плесните туда же. Добавьте яйцо или два, сахар и соль по вкусу, о...


Музыка романтизма: какая она? Так говорил Заратустра

Музыка романтизма: какая она? Так говорил Зар...


Что, где, когда и как говорил Заратустра — большинство знает по книге Ницше. Это большинство не знает, правда, что оно знает, как говорил Заратустра в музыке. А знают все. В мире &mdas...


Вкусные рецепты: Дебреценские пряники медовые (ФМ, праздничное блюдо Венгрии), НЕЖНЫЕ СЫРНИКИ(МОИ ВАРИАНТ), Сырно-гречневые маффины с каперсами и шпинатом.

Вкусные рецепты: Дебреценские пряники медовые...


Дебреценские пряники медовые (ФМ, праздничное блюдо Венгрии)Я делала из 1/3 от всех ингредиентов, так как не была уверена, что получатся. Итак... В мед просеиваем половину нормы муки и добавляем соду,...


Флизелиновые обои - уже не новинка?

Флизелиновые обои - уже не новинка?


Обои в наших квартирах — традиционный для декорирования стен материал. И если раньше для отделки использовались исключительно бумажными их разновидностями или иногда тканями, то сейчас вар...


Цифровое телевидение: в чём преимущество?

Цифровое телевидение: в чём преимущество?


Многие наши граждане, в основном любители отечественных сериалов, обеспокоены вопросом: когда будет цифровое телевидение и какие преимущества оно сулит? Отвечаем: установка цифрового эфирного телевиде...


Как правильно выбрать шубу в интернете

Как правильно выбрать шубу в интернете


Как правильно выбрать шубу в интернете Современные технологии развития позволяют совершать покупки, не выходя из дома. Теперь нет необходимости бегать по магазинам в поисках шубы, достаточно зайти на ...


Стоит прочесть

Плюсы гранитной крошки как антигололедного материа

Гранитная крошка – один из самых первых материалов, который начали использовать в борьбе с гололедом. Причем он не растерял популярность и на сегодняшний день, после создания разных реагентов. А по ка...

Премиум сантехника

Давно прошли те времена, когда владелец жилой площади радовался регулярной подаче воды в кране, отсутствию протечек в санитарных комнатах, наличию небольшого зеркала и полочки для принадлежностей. Вку...

Почему дедушка - Мазай?

Cамый знаменитый персонаж русской литературы — это не Евгений Онегин и не Наташа Ростова, а несчастная собачка Муму. Про нее знают даже те, кто совсем книжек не читает. Не менее известен и ...

Где можно выгодно приобрести гравий и другие неруд

При осуществлении всевозможных строительных работ, облагораживании дачных участков и территорий никак не обойтись без сыпучих материалов, таких как песок, гравий или грунт. Сегодня заказать их можно б...

Вкусные рецепты: Салат с морковью и сыром., Салат

Салат с морковью и сыром.Морковь и сыр натереть на крупной терке. Перемешать и выдавить чеснок. Добавить майонез и все тщательно перемешать. Дать настояться минут 20. Этот салат хорош к рыбе. Если мор...

API (Application Programming Interface), Web 2.0

Один из инструментов значительно упрощающих создание веб-приложений — это, получившие сейчас широкое распространение, API (Application Programming Interface). Google Maps API дает разработчику возможн...

Как безопасно свалить большое дерево?

При благоустройстве садового участка или вида перед домом (дачей) часто требуется облагородить территорию — решить проблемы старых и больших деревьев, явно мешающих (опасных) или бесполезны...

Вкусные рецепты: Крокеты "Треуголка Наполеона

Крокеты "Треуголка Наполеона"Лук почистила и порезала на мелкие кусочки. Очищенные креветки сварила на медленном огне в немного подсоленной воде 1 минуту. Картофель сварила,порезала. Теперь у меня все...

Насосы для воды: основные разновидности и их особе

Насосы и насосные станции используются как в промышленности, так и в быту. Так скажем, если управляющему коттеджа нужно будет откачать откуда-либо жидкость, обеспечить водоподачу из скважины, то без о...

Современное образование: прекрасное будущее или со

В наше время залогом хорошей карьеры является высшее образование, без него никуда. Появляется множество учебных заведений. Младшие школы, школы, институты, лицеи, училища, гимназии, колледжи… И...

О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и занимательные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.