Вкусные рецепты: Черничный пирог со штрейзельной крошкой., Торт "Белый трюфель"Tartufo Bianco, Пирог с печеньем (Сладкиш с бисквити)

Черничный пирог со штрейзельной крошкой.Разогреваем духовку до 170 градусов. Сначала приготовим штрейзельную крошку. Берем все ингредиентыдля штрейзеля и смешиваем их блендером. Должна получиться крошка (но я ее слегка рукой помяла, чтобы была комочками и сильно не рассыпалась). Ставим в холодильник на 15 минут. Основное тесто делаем следующим образом: Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем 1 яйцо и снова взбиваем. Смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль. Понемногу, поочередно добавляем сухие ингредиенты и пахту. Все хорошо взбиваем. Тесто получается как густая сметана. В чернику добавляем 1 чайную ложку муки и осторожно перемешиваем (это для того, чтобы ягоды не смешались с тестом). Очень осторожно, чтобы не повредить ягоды, вмешиваем их в тесто. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху засыпаем штрейзельной крошкой. Выпекаем в разогретой до 170 град. духовке 45-50 мин. После дать пирогу хорошо остыть и посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Вам понадобится:
ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ:
Коричневый сахар(можно обычный) 1/2 стакана
Мука 1 стакан
Соль 1/3 ч.ложки
Масло сливочное 100 г.(с холодильника, кусочками)
ТЕСТО:
Слив.масло 4 стол.лож.комнатной темп.
Сахар 3/4 стакана
Яйцо 1 шт.
Мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1,5 чайн.лож.
Пищевая сода 0,5 чайн.лож.
Соль 1/4 чайн.лож.
Пахта (либо йогурт) 2/3 стакана
Черника 1,5 - 2 стакана
Торт "Белый трюфель"Tartufo BiancoНабор продуктов для бисквита лучше подготовить заранее. Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить. Яйца и сахар поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком нагреть до 30"С Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, бить не менее 15 минут. Масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая. Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу. Добавить, осторожно разливая по кругу половину шоколадно-масленой смеси, перемешать. Затем опять 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать. Поместить готовое тесто в форму 24-26 см в диаметре застеленную пекарской бумагой и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20 минут, снизить температуру на 5"С, а через 5 минут снизить до 170"С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной. Остудить бисквит в форме. Освободить от формы осторожно подрезав по кругу края. Крем: Замочить желатин в холодной воде. Нагреть сливки до 80оС не дав им закипеть и поместить в них шоколад. Перемешать до однородности, добавить Маскарпоне и взбить. Отложить в отдельную ёмкость несколько ложек крема, нагреть и растворить в нём отжатый желатин, добавить к крему и перемешать. Поставить в холодильник на 20- 25 минут, затем слегка взбить. сборка: Намазать коржи кремом. Им же покрыть верх и бока и поместить в холодильник на 1 час. Взбить сливки с пудрой и ванилью и покрыть ими бока и верх торта. Украсить по своему усмотрению. Я украсила клубникой и чёрным шоколадом. (как красиво оформить торт можно посмотреть TYT у автора рецепта)

Вам понадобится:
Для шоколадного генуэзского бисквита:
6 яиц комнатной температуры
130 гр муки
15 гр крахмала
160 гр сахара
50 гр сл.масла
50 гр белого шоколада
1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
250 гр белого шоколада нарезанного кусочками
200 мл сливок 30%
250 гр сыра Маскарпоне (Риккота, Альменте, Филадельфия)
3 гр желатина
Для покрытия торта:
300 мл сливок 35%
2 ст.л. сахарной пудры
1 гр ванили
стружка из чёрного шоколада
мята, клубника
Пирог с печеньем (Сладкиш с бисквити)Пол пачки чайного печенья постоянно мазолили глаза и это продолжалось целую неделю, хотелось чего-нибудь сладенького к кофе, а печенье нам поднадоело ну и експеримент: Я их накроши, поставила сковородку, взяла пачку сливочного масла и отправилатуда печенье. С большой скоростью печенюжки впитали масло и начали преобретать приятный загар, постоянно перемешивала ложкой, конечно я быстренько их сняла, не дав им сгореть и оставила остывать. Поджарила орехи на сухой сковороде - так вкуснее их чувствовать в пироге. Взбила яйца с сахаром добавила (кислое молоко в которое добавила соду и и оно поднялось и "закипело"), размешала ну и потом все остальное -муку с ванилью и цедрой, изюм, соль и орехи, оливковое масло и сок лимона. Вообще с мукой ни когда точно не получается, зависит и от муки и от молока. В этот раз у меня ушло чуть больше 2 чайных чашек с верхом. Духовка нагрета до 170-180 градусов, форму застлала бумагой, вылила тесто и оставилось только ждать готовности пирога где-то минут 40, конечно необходимо наблюдать, при необходимости накрыть фольгой особенно если пирог разламывается и такое бывает иногда. Все, у меня получилось. Пирог нежный, как видете нет непропеченного теста, а поджаренное печенье с маслом внесло совсем неожиданную нотку.

Вам понадобится:
4 яйца
1 - 1,5 сахара (кому как, можно и меньше)
250 гр. йогурта (болгарское "кисело мляко")
1 ч.л. соды
125 гр. сливочного масла
5 с. л оливкового масла (или любого без запаха)
от 2 до 3 ч.ч. муки
цедра апельсиновая или лимонная
сок 1/2 лимона
1/2 пачки сухого печенья или любого, что есть под рукой
ванилин
жареные грецкие орехи - пол стакана
горстка изюма
щипотку соли
пудра сахар

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:04 24.03.2017 Barnaylec.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Шкафы комоды и сундуки

Шкафы комоды и сундуки


Зарождение эры сундуков в средневековье, положили неприхотливые в быту шведы, называли их «лари» от шведского (варяжского) слова «larr». Только после нашествия монгольской орды, они уже получили привы...


Вкусные рецепты: Салат с морковью и сыром., Салат "Рапсодия", Творожной пирог

Вкусные рецепты: Салат с морковью и сыром., С...


Салат с морковью и сыром.Морковь и сыр натереть на крупной терке. Перемешать и выдавить чеснок. Добавить майонез и все тщательно перемешать. Дать настояться минут 20. Этот салат хорош к рыбе. Если мор...


Выездной ресторан – современный способ проведения важного мероприятия

Выездной ресторан – современный способ провед...


Обычно банкет ассоциируется с торжественным приемом пищи, он устраивается по особым случаям, посвященным знаковым событиям в жизни людей либо истории организации. Такое мероприятие является статусным,...


Что такое «пегниохимия»?

Что такое «пегниохимия»?


Химики тоже шутят. А что еще остается делать, если в лаборатории горячее и холодное стекло выглядят одинаково! С греческого «пегнио» — забава, шутка. Первое издание книги извес...


Насосы для воды: основные разновидности и их особенности

Насосы для воды: основные разновидности и их ...


Насосы и насосные станции используются как в промышленности, так и в быту. Так скажем, если управляющему коттеджа нужно будет откачать откуда-либо жидкость, обеспечить водоподачу из скважины, то без о...


Краткая характеристика и применение стропов

Краткая характеристика и применение стропов


Стропы используются при выполнении погрузочно-разгрузочных операций в промышленности, строительстве, на транспорте. С помощью строп перемещают большинство массивных и габаритных грузов (строительные м...


Читаемые

Цена на мобильный телефон. Оставайтесь в контакте.

Не тайна, что на сегодняшний день мобильные телефоны, мфу и коммуникаторы уже являются верными спутниками каждого из нас почти в каждой ситуации. Приспособления коммуникации обязательно требуются и дл...

Прокат пневмонагнетателя: где предоставляют хороше

Покупать дорогостоящую строительную технику, а именно пневмонагнетатель для приготовления растворов, заливки пола или оснований для кровли, не всегда выгодно. Чаще всего лучшим вариантом будет аренда ...

Сказка - ложь, да в ней намёк? Летопись чудес

Накипели у меня, так сказать, мысли. Я же собрал большую библиотеку книжек, преимущественно знакомых мне по детству. Там много всяких повестей и рассказов, написанных советскими авторами для пион...

Лучшая грязезащита для любого помещения

Когда с ремонтом помещений покончено, следует сразу же навести в них идеальный порядок, чтобы нестыдно было приглашать гостей. В шикарном офисе приятно вести переговоры, обсуждать насущные проблем...

Как сделать функциональную упаковку?

Вопрос создания упаковки рано или поздно, возникает практически у всех компаний занимающихся производством товаров. Для многих компаний не связанных на прямую с конечным потребителем, упаковка являетс...

Женщины-композиторы: какими они были?

Кто женщина: сосуд греха или кладезь добродетелей? Споры эти старые, один из подобных привел к тому, что на свет появилась женщина, которая стала писать музыку. Собственно, женщины-композиторы &m...

История итальянской мебели

Первые данные об итальянском мебельном производстве появились  еще в пятнадцатом столетии. Именно с этого времени  можно начинать отчет зарождения  мебельной  промышленности в Италии. Исходя из истор...

Кому можно доверить обслуживание и ремонт компьюте

Информационные системы любой фирмы нуждаются в технической поддержке: установке ПО и обслуживании компьютеров. Поэтому в определенный момент руководство начинает задумываться, что лучше – создание соб...

Выбираем способ для поддержания чистоты

Для того чтобы ваше помещение было чистым, нужно в первую очередь произвести в нём качественную уборку. Без этого все остальные усилия окажутся скорее всего бесполезными и неэффективными. Здесь будет ...

Как подключить телевизор к компьютеру.(Инструкция

В статье доступным языком поэтапно описан процесс подключения телевизора к компьютеру, порядок просмотра на нем видео и других файлов а также осуществления необходимых для этого настроек ПК. Перед про...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и занимательные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.