Вкусные рецепты: торт Барби, Икра мойвы солёная по-домашнему, Долма в арабском стиле.

торт Барби1 барби белок взбить с 150гр.сахара в желток добавить 100мл.воды и 150гр.сахара взбить до пышной массы,добавить муки,разрыхлитель и подсол.масло всё соединить,разделить на две части,в одну добавить какао. 170град.45 мин. Крем надо готовить заранее.Сливки нагреть,но не кипятить,положить тёртый шоколад в сливки и дать ему расстаять,затем поставить в холодильник на ночь. Потом взбить и промазать коржи, разукрасить. 2 Барби белок отделить от желтка белок взбить в пену с солью в желток добавить сахар,взбить затем добавить муку с пудингом(муку перемешать с пудингом) тесто вылить в форму и выпекать(форма прямоугольная 25 на 35 см) 180град.45минут сгущёнку взбить с маслом сироп кампот закипятить и влить коньяк Остывшии коржи пропитать сиропом покрыть первй слой кремом на второй корж крем и ягоды остальные коржи только кремом или на ваше усмотрение

Вам понадобится:
На первую барби делала тесто как на Спанч Боба
6 яиц
150+150гр.сахара
300гр.муки
1 пакетик разрыхлителя
100мл.подсол.масла
100мл. холодной воды
1,5ст.л какао
крем тоже такойже
200гр.шоколада
300гр.сливок
На вторую Барби тесто
8 яйц
260гр.сахара
180гр. муки
2 пакетика ванильного пудинга
1щепотка соли
3 пакетика ванилина
крем
банка варённой сгущёнки
200гр.масла сливочного
вишнёвый кампот
Икра мойвы солёная по-домашнемуРазвивая тему приготовления мойвы, хочу сразу же предложить Вам и второй рецепт-только не для самой мойвы, а для её икры. Хочу заметить, что животина сия чрезвычайно плодовита, и преобладают почему-то в большинстве своём самочки, так что икры у меня из 1 кг мойвы вышло достаточно много-около майонезной баночки.А посвящается этот рецепт тем, кому страх, как хочется самому приготовить икорку, только, вот не знает-из чего. Потрошится рыбка очень легко( предварительно её нужно разморозить и промыть 2-3-раза под проточной водой). Икра выдавливается из брюшка после удаления головы оч просто!. Чёрная плёночка-мешочек тоже снимается легко, ну, а что не снимется-то мы снимем в процессе приготовления икры. Итак, подготовленную икру кладём в миску. Острым (с узким лезвием) ножом, частыми движениями, по возможности лучше рубятся пленки( те, что остались). Теперь нужно приготовить рапу и довести ее до кипения. (Рапа – насыщенный раствор поваренной соли. В кулинарии стандартно 100 гр. соли на 1 литр воды) Думаю, для такого количества икры вполне хватит половины от нормы. Не остужая вылить рапу в миску с икрой. По возможности тщательнее перемешивать икру вилкой минуты две- три. Слить рапу, выбрать мелкие кусочки пленок, которые не могут намотаться на вилку. Они выглядят как свернувшиеся темные комочки. Их неожиданно мало, поэтому процесс этот не трудоемкий.Всё, что не прицепится к вилке, можно легко выбрать самому( той же вилкой или ножом) На этом, в принципе, для мойвенной икры, можно и остановиться. Для большей надёжности я ещё раз быстро залила-слила икру кипящей рапой-той, что осталась от литра(икра стала жёлтенькой, а рапа-более светлой и прозрачной), но, думаю, опять таки уточняю-для мойвы, можно ограничиться и одной заливкой-уж очень мелкие икринки-чтобы не сварились. Теперь нужно отбросить икру на мелкое сито и дать стечь воде. Эта процедура займет минут 10-15.Или -марлевый мешочек. В чистуюбаночку наливается 1-2 столовых ложки подсолнечного масла. Теперь нужно заполнить банку икрой,тщательно всё перемешать при помощи вилки, и залить сверху ещё тоненький слой растительного масла. Закрываем пластиковой крышкой и даем постоять не менее 2 часов, а лучше на ночь поставить в холодильник. На выходе получается рассыпчатая, слабо соленая, нежнейшего желтого цвета икра, абсолютно не пахнущая рыбой.А как она по-икорному вкусно лопается на зубах!!! Этот рецепт вполне подходит и для более крупных рыб( то бишь-ихней икры). Правда, тогда процесс заливки рапой нужно увеличить до 3-х раз. Кому интересно-обратитесь к источнику рецепта. Только, сразу хочу предупредить, прежде, чем досаливать икру в банке по совету автора-попробуйте-стоит ли. Я свою не досаливала. Ну, а дальше-всё очень просто: скибка хлеба, слой масла, слой икры. Объедение!!! При минимальной практике, в домашних условиях, такое приготовление не занимает более получаса. Угощайтесь!!

Вам понадобится:
Икра из 1 кг свежезамороженной мойвы
растительное масло-3-4 ст л
ДЛЯ РАПЫ
Вода-1 л
Соль-100гр
Мелкое сито или марля в 3 слоя
Долма в арабском стиле.Листья залить холодной водой,дать постоять,что бы ушла лишняя соль,воду слить,листья промыть. В говяжий фарш добавляем измельчённый лук(я тру на тёрке)и готовый булгур,(Булгур готовится так:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.) перемешиваем,солими перчим фарш по вкусу.На дно кастрюли или казана стелим листики.На лист кладём ложечку фарша, заворачиваем долму,как голубцы,кладём в кастрюльку, заливаем соусом(Соус:обжарить в раст.масле мелко нарезанный лук,добавить морковь на тёрке,протёртые помидоры и томатный сок,дать закипеть,долить воды,посолить по вкусу), накрываем затем крышкой, тушим на медленном огне около часа (может, больше или меньше - зависит от огня). Подавать со сметаной.

Вам понадобится:
листья виноградные(у меня привезённые из Азербайджана,закупоренные в пластиковую бутылку)
700г.говяжьего фарша
250г.готового булгура или кус-куса(у меня булгур)
3 луковицы
1 морковь
2 помидора
1стакан(250г.)томатного сока
молотый черный перец
соль по вкусу
раст.масло

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:04 24.03.2017 Barnaylec.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Типы крепежа воздуховодов

Типы крепежа воздуховодов


Соединения воздуховодов из отдельных звеньев и деталей осуществляют различными способами. Наиболее распространены крепежы с помощью фланцевых и бесфланцевых соединений воздуховодов. При фланцевых сое...


Выращивание лука

Выращивание лука


Хозяйки знают, насколько важно, чтобы дома всегда был репчатый лук. Мы непременно добавляем его при приготовлении множества блюд – кладём в супы, овощное рагу, салаты, фарш для тефтелей и котлет… Да и...


Стеклопакет - важная деталь пластикового окна

Стеклопакет - важная деталь пластикового окна


Это не окно, но важнейшая часть современного окна. Стеклопакеты бывают однокамерными (с двумя стеклами) и двухкамерными (с тремя). Климатическим условиям большей части Ленинградской области удовлетвор...


В Австрию по программе Au-pair - опыт модератора форума Чемодан...

В Австрию по программе Au-pair - опыт модерат...


Героиня нашего сегодняшнего интервью Яна родилась на Украине, окончила Запорожский институт экономики и информационных технологий. Будучи студенткой 5 курса, отправилась в Германию по программе Au-pai...


В чем причина детской ревности и как с ней справиться?

В чем причина детской ревности и как с ней сп...


Далеко не все из нас готовы признать очевидное. Из нескольких детей обычно кто-то более дорог для материнского (отцовского) сердца, а кто-то, занимая пусть даже значительное в нем место, находится где...


Музыка романтизма: какая она? Так говорил Заратустра

Музыка романтизма: какая она? Так говорил Зар...


Что, где, когда и как говорил Заратустра — большинство знает по книге Ницше. Это большинство не знает, правда, что оно знает, как говорил Заратустра в музыке. А знают все. В мире &mdas...


Познавательное

В Австрию по программе Au-pair - опыт модератора ф

Героиня нашего сегодняшнего интервью Яна родилась на Украине, окончила Запорожский институт экономики и информационных технологий. Будучи студенткой 5 курса, отправилась в Германию по программе Au-pai...

Последние тенденции MBA образования

Из-за повышения спроса на МВА обучение, как среди студентов, так и среди компаний, на рынке появилось большое количество разных программ. Более того, среди них предлагается широкий выбор направлений и...

Ремонт холодильного оборудования: куда идти, если

Продуктовые торговые точки, супермаркеты или рестораны всегда оснащены специальным холодильным оборудованием: камерами, витринами, шкафами, ларями, льдогенераторами и т.д. Для собственника такого рода...

Выращивание бройлеров

Антоним "бройлер" происходит с подачи английского «то броил», бетонно высшее общество «жарить поверху вертеле он же жаровне». С птичьего полета вертеле к счастью тереть, на самом деле, молод...

Парадный блеск без труда

Мы все любим бывать в помещениях, в которых светло и чисто, в которых порядок от самого входа. Именно чистота всех внутренних помещений делает любой офис или магазин более привлекательными. От этого з...

Комнатные растения: как правильно их пересадить и

У комнатных цветов наступает такой период, когда им не хватает места, удобрений. И тогда растение начинает медленно расти, желтеть, а со временем и совсем погибает. Кто-то, не задумываясь, выбрасывает...

Что такое инструменты эффективного планирования?

Одной из самых популярных концепций тайм-менеджмента, позволяющей выделить и расставить приоритеты, остается матрица Эйзенхауэра. Ее начало было положено 14 октября 1890 года одновременно с рожде...

Записки невесты…

Записки невесты…Берег моря. Небо над нами чистое звездное. Мне хорошо в объятиях любимого, тепло и уютно. Этот миг останется со мной навсегда. Мой единственный говорит мне: «Будь моей женой. «Рука в р...

Фитобочка-секрет алтайского здоровья

Современная фитобочка сделана из целебной древесины многовековых кедровНи для кого не секрет, что русская баня оказывает благотворное влияние на организм человека. Единственной проблемой является то, ...

Теплицы из поликарбоната

Существует разнообразное множество форм теплиц и материалов для их перекрытия. Хотелось бы выделить теплицы арочной формы. Если вы планируете перекрывать теплицу сотовым поликарбонатом, то каркас тепл...

О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и занимательные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.