Вкусные рецепты: торт Барби, Икра мойвы солёная по-домашнему, Долма в арабском стиле.

торт Барби1 барби белок взбить с 150гр.сахара в желток добавить 100мл.воды и 150гр.сахара взбить до пышной массы,добавить муки,разрыхлитель и подсол.масло всё соединить,разделить на две части,в одну добавить какао. 170град.45 мин. Крем надо готовить заранее.Сливки нагреть,но не кипятить,положить тёртый шоколад в сливки и дать ему расстаять,затем поставить в холодильник на ночь. Потом взбить и промазать коржи, разукрасить. 2 Барби белок отделить от желтка белок взбить в пену с солью в желток добавить сахар,взбить затем добавить муку с пудингом(муку перемешать с пудингом) тесто вылить в форму и выпекать(форма прямоугольная 25 на 35 см) 180град.45минут сгущёнку взбить с маслом сироп кампот закипятить и влить коньяк Остывшии коржи пропитать сиропом покрыть первй слой кремом на второй корж крем и ягоды остальные коржи только кремом или на ваше усмотрение

Вам понадобится:
На первую барби делала тесто как на Спанч Боба
6 яиц
150+150гр.сахара
300гр.муки
1 пакетик разрыхлителя
100мл.подсол.масла
100мл. холодной воды
1,5ст.л какао
крем тоже такойже
200гр.шоколада
300гр.сливок
На вторую Барби тесто
8 яйц
260гр.сахара
180гр. муки
2 пакетика ванильного пудинга
1щепотка соли
3 пакетика ванилина
крем
банка варённой сгущёнки
200гр.масла сливочного
вишнёвый кампот
Икра мойвы солёная по-домашнемуРазвивая тему приготовления мойвы, хочу сразу же предложить Вам и второй рецепт-только не для самой мойвы, а для её икры. Хочу заметить, что животина сия чрезвычайно плодовита, и преобладают почему-то в большинстве своём самочки, так что икры у меня из 1 кг мойвы вышло достаточно много-около майонезной баночки.А посвящается этот рецепт тем, кому страх, как хочется самому приготовить икорку, только, вот не знает-из чего. Потрошится рыбка очень легко( предварительно её нужно разморозить и промыть 2-3-раза под проточной водой). Икра выдавливается из брюшка после удаления головы оч просто!. Чёрная плёночка-мешочек тоже снимается легко, ну, а что не снимется-то мы снимем в процессе приготовления икры. Итак, подготовленную икру кладём в миску. Острым (с узким лезвием) ножом, частыми движениями, по возможности лучше рубятся пленки( те, что остались). Теперь нужно приготовить рапу и довести ее до кипения. (Рапа – насыщенный раствор поваренной соли. В кулинарии стандартно 100 гр. соли на 1 литр воды) Думаю, для такого количества икры вполне хватит половины от нормы. Не остужая вылить рапу в миску с икрой. По возможности тщательнее перемешивать икру вилкой минуты две- три. Слить рапу, выбрать мелкие кусочки пленок, которые не могут намотаться на вилку. Они выглядят как свернувшиеся темные комочки. Их неожиданно мало, поэтому процесс этот не трудоемкий.Всё, что не прицепится к вилке, можно легко выбрать самому( той же вилкой или ножом) На этом, в принципе, для мойвенной икры, можно и остановиться. Для большей надёжности я ещё раз быстро залила-слила икру кипящей рапой-той, что осталась от литра(икра стала жёлтенькой, а рапа-более светлой и прозрачной), но, думаю, опять таки уточняю-для мойвы, можно ограничиться и одной заливкой-уж очень мелкие икринки-чтобы не сварились. Теперь нужно отбросить икру на мелкое сито и дать стечь воде. Эта процедура займет минут 10-15.Или -марлевый мешочек. В чистуюбаночку наливается 1-2 столовых ложки подсолнечного масла. Теперь нужно заполнить банку икрой,тщательно всё перемешать при помощи вилки, и залить сверху ещё тоненький слой растительного масла. Закрываем пластиковой крышкой и даем постоять не менее 2 часов, а лучше на ночь поставить в холодильник. На выходе получается рассыпчатая, слабо соленая, нежнейшего желтого цвета икра, абсолютно не пахнущая рыбой.А как она по-икорному вкусно лопается на зубах!!! Этот рецепт вполне подходит и для более крупных рыб( то бишь-ихней икры). Правда, тогда процесс заливки рапой нужно увеличить до 3-х раз. Кому интересно-обратитесь к источнику рецепта. Только, сразу хочу предупредить, прежде, чем досаливать икру в банке по совету автора-попробуйте-стоит ли. Я свою не досаливала. Ну, а дальше-всё очень просто: скибка хлеба, слой масла, слой икры. Объедение!!! При минимальной практике, в домашних условиях, такое приготовление не занимает более получаса. Угощайтесь!!

Вам понадобится:
Икра из 1 кг свежезамороженной мойвы
растительное масло-3-4 ст л
ДЛЯ РАПЫ
Вода-1 л
Соль-100гр
Мелкое сито или марля в 3 слоя
Долма в арабском стиле.Листья залить холодной водой,дать постоять,что бы ушла лишняя соль,воду слить,листья промыть. В говяжий фарш добавляем измельчённый лук(я тру на тёрке)и готовый булгур,(Булгур готовится так:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.) перемешиваем,солими перчим фарш по вкусу.На дно кастрюли или казана стелим листики.На лист кладём ложечку фарша, заворачиваем долму,как голубцы,кладём в кастрюльку, заливаем соусом(Соус:обжарить в раст.масле мелко нарезанный лук,добавить морковь на тёрке,протёртые помидоры и томатный сок,дать закипеть,долить воды,посолить по вкусу), накрываем затем крышкой, тушим на медленном огне около часа (может, больше или меньше - зависит от огня). Подавать со сметаной.

Вам понадобится:
листья виноградные(у меня привезённые из Азербайджана,закупоренные в пластиковую бутылку)
700г.говяжьего фарша
250г.готового булгура или кус-куса(у меня булгур)
3 луковицы
1 морковь
2 помидора
1стакан(250г.)томатного сока
молотый черный перец
соль по вкусу
раст.масло

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:04 24.03.2017 Barnaylec.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как правильно выбрать шубу в интернете

Как правильно выбрать шубу в интернете


Как правильно выбрать шубу в интернете Современные технологии развития позволяют совершать покупки, не выходя из дома. Теперь нет необходимости бегать по магазинам в поисках шубы, достаточно зайти на ...


Феномен Тамагоча

Феномен Тамагоча


Компания Японии Bandai решила тряхнуть стариной и «реанимировать» Тамагоча. Любимец может проинформировать о своих капризах хозяина, благодаря цветному экрану и значительному количеству звуковых эффек...


Правильно ли мы пьем чай?

Правильно ли мы пьем чай?


Сколько раз в день вы проводите время с кружкой чая в руках? Два, три, четыре? А может, даже больше? Чай стал незаменимым напитком дома, на работе, при посиделках с друзьями. Причем мы уже привыкли пр...


Перенос виртуальной машины, работающей на Microsoft Virtual Server в среду Windows Server 2008 Hyper-V

Перенос виртуальной машины, работающей на Mic...


Подготовка виртуальной машины в Virtual Server1. В Virtual Server, запустите ту виртуальную машину, которую вы хотите преместить. 2. Запишите настройки сети для каждого сетевого адаптера, если они дол...


История мобильной связи

История мобильной связи


Люди уже давно задумывались о создании некого подобия мобильных телефонов. Ещё в 40-х годах прошлого века была выдвинута идея создания беспроводного телефона. Но идея не получила развития из-за невери...


Про бесплатную многопользовательскую игру-Golowar

Про бесплатную многопользовательскую игру-Gol...


В golowar может поиграть любой желающий, данная игра имеет юмористический наклон и прекрасную сюжетную линию. Выбрав себе персонаж, вы отправитесь в путешествия, которое подарит вам отличный и очень з...


Может заинтересовать

Кому можно доверить обслуживание и ремонт компьюте

Информационные системы любой фирмы нуждаются в технической поддержке: установке ПО и обслуживании компьютеров. Поэтому в определенный момент руководство начинает задумываться, что лучше – создание соб...

Изделия из камня: выбираем фирму по производству к

Об эстетике и долговечности натурального и искусственного камней говорится уже не первый год. И на это есть причины, ведь как раз подобный материал, считается одним из лучших вариантов для отделки фас...

Вкусные рецепты: Просто салатик, ДОВГА, Индейка дл

Просто салатикРвем салат в миску, добовляем вареные яица, помидорку для красоты и чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Вам понадобится:- Салат зеленый (пучок)- помидор- 2 яйца- 3 зубчика чесно...

Что нужно для изучения 1С.

Сейчас все слышали о программе 1С, даже те, кто далек от продаж, торговли и бухгалтерии. Но более подробно узнать о ней возможно должен каждый, ведь именно она является стандартом, и ее знание поможет...

Расширяем возможности по поддержанию чистоты

Наведение порядка в собственных помещениях является одним из важнейших приоритетов. Однако не всегда этого бывает достаточно, так как на повестке дня сразу же встаёт следующий вопрос, касающийся подде...

Как мужчине выбрать и носить одежду?

Чаще всего мужчины носят костюмы (в том числе и «тройки»), как говорят, и в пир, и в мир, и в добрые люди. Однако, далеко не всегда и не на всех костюм выглядит элегантно. Наиболее ча...

Как самостоятельно научиться играть на гитаре?

Что мы делаем, когда собираемся вместе? Пиво пьем. А еще? Песни поем — наверное, такой будет второй по популярности ответ. Петь без музыки неинтересно, поэтому гитара просто необходима. Чел...

Модульное здание – три шага до заказа!

Достоинства модульных зданий и строители, и заказчики оценили уже давно. Сейчас это один из популярнейших строительных объектов. Главным образом подкупает возможность быстрого монтажа, их мобильность ...

Вкусные рецепты: салат Начинка для пиццы, Бакаляро

салат Начинка для пиццыРежем кубиками помидоры, перец, сыр и курочку. Маслинки просто пополам!Заправляем майонезом Перекладываем в салатницу и посыпаем рубленной зеленью Приятного аппетита;) Вам понад...

Сальмонеллёз не дремлет?

Знаете, что меня побудило написать эту статью? Вспышка сальмонеллёза в одном из детских садов. Через три дня после первых случаев заболевания инфицированных оказалось уже около сорока человек. А чем ...

О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и занимательные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.