Как приготовить яйца пашот?

Яйца пашот, или, как ещё говорят кулинары, пошированные яйца — один из не очень известных у нас способов приготовления этого довольно обычного продукта. Да и само название говорит о том, что придумали именно так готовить яйца не у нас, в России.

Слово, обозначающее в нашей отечественной кулинарии пока ещё не столь популярный и мало используемый на практике способ термической обработки яиц, в переводе с французского обозначает… «карман». Оригинальное и очень точное слово. В самом деле, если приготовить яйца пашот, то любой желающий сможет увидеть, что желток яйца «спрятан» в «карман» из его белка. Очень необычно. А уж насколько аппетитно…

Но чтобы удостовериться в этом, надо бы сначала приготовить это самое яйцо пашот. Так может, попробуем?

Правда, одно яйцо… Нет, одним яйцом сыт не будешь! Вот и решил я — сделаем что-то типа легкого перекуса. Оригинальный завтрак выходного дня. Помните, «как корабль назовете»?.. И выходные — примерно то же самое. Если они начинаются с чего-то ранее не виданного, оригинального… То и впереди — точно говорю! — ждут нас великие дела.

Итак. Первым делом ставим на плиту небольшую кастрюльку, в которую вливаем литр (или около того, каплей больше, меньше — не принципиально) воды, и включаем огонь. А пока вода закипает…

Берем ломтик любого имеющегося под рукой хлеба. Режем его на четыре части и все их кладем на большую плоскую тарелку. Каждый кусочек присаливаем, чуть сбрызгиваем растительным маслом, сверху кладем тоненький ломтик твердого сыра и отправляем в микроволновку на 45 секунд. Как показывает практика, именно этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился, а хлеб слегка прожарился. Но именно слегка. Этого нам вполне достаточно. Превращать тонкий ломтик в сухарь нет никакой необходимости.

Пока хлеб доходит до кондиции в микроволновке, тонко шинкуем пару капустных листьев. Присаливаем их, слегка растираем, чтобы капуста чуть повлажнела, только начав давать сок, и выкладываем её на тарелку с ломтиками хлеба, которую уже достали из микроволновки.

Как вода, уже закипает? Аккуратно, так, чтобы не потек желток, разбиваем яичко и вливаем его… Нет, в кастрюлю ещё рано. Вливаем яйцо в небольшую чашку. И на время оставляем её в покое.

Чуть подсаливаем кипящую воду, вливаем в кастрюлю столовую ложку уксуса и, как жидкость закипит, убавляем огонь до среднего. Берем в правую руку столовую ложку и круговыми движениями размешиваем кипящую в кастрюле воду так, чтобы образовалась воронка. Вот в неё, как можно ближе поднеся к поверхности жидкости удерживаемую левой рукой чашку, аккуратно выливаем яйцо.

В зависимости от того, какой консистенции мы хотим получить желток в белковом «кармашке» — очень жидкий, текучий или потверже, — ждем от полутора до трех минут, после чего шумовкой вынимаем яйцо пашот из кастрюли. Даем воде время стечь с шумовки и перекладываем яйцо в тарелку.

На всё про всё — 15, максимум 20 минут. Так что больших временных затрат на то, чтобы порадовать родных и близких оригинальным блюдом, от нас не потребуется.

Некоторые кулинарные сайты рекомендуют: чтобы избавиться от лишней жидкости, надо прикоснуться шумовкой к заранее приготовленной салфетке, но, как на мой взгляд, это уже лишнее. Но вот проткнуть белковый карманчик вилкой, чтобы желток из него вытек на прожаренные хлебцы… Против таких советов у меня возражений нет!

А как желток не только вытек, но и впитался в хлеб… Вот тогда — приятного аппетита!

Ну, как вам пашированные яйца?..

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:48 23.03.2017 Barnaylec.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Что может офисный планктон, или Откуда ручки растут?

Что может офисный планктон, или Откуда ручки растут?

У нашего секретаря не только очень длинные ноги, но и ногти. На руках, конечно. Поэтому, приходя по утрам, она усаживается за стол, включает компьютер, берет в руки карандаш и начинает аккуратно стуча...
Каким будет управление компьютером в будущем?

Каким будет управление компьютером в будущем?

Компьютеры существуют уже более полувека, но способ при помощи которого ими управляют особо не изменился. Клавиатура происходит от печатных машинок, то есть, это технология, которая была еще почти 150...
Тропические гости в зимнем саду.

Тропические гости в зимнем саду.

       Зимний сад, это кусочек южной природы, который придает дому уют и неповторимость. Чтобы правильно заботиться о растениях в зимнем саду, надо помнить, что в природе они росли в разных климатичес...
Мое мнение о блогах

Мое мнение о блогах

В сети интернет появилась тенденция выдумывать свои фантазии. Все горят желанием зарегистрировать себе сайт в сети интернет и заниматься сочинительством. Мало кто желает писать для людей,одни просто л...
Вкусные рецепты: Немецкий яблочный пирог, Салат с черносливом., Ажурные Блинчики для Настоящих Мужчин!

Вкусные рецепты: Немецкий яблочный пирог, Салат с че...

Немецкий яблочный пирогСоединить все ингредиенты для теста и хорошо перемешать. Яблоки очистить, разрезать на 6 частей. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму выложить тесто...
Вкусные рецепты: Le biscuit de chocolat la cerise(Шоколадный бисквит с вишней)Дуэль:), Пирог из песочного теста с ореховой начинкой, Свинной бочек традиционный.Любителям диет не рекомендуется.

Вкусные рецепты: Le biscuit de chocolat la cerise(Шо...

Le biscuit de chocolat la cerise(Шоколадный бисквит с вишней)Дуэль:)Яйца взбить миксером вместе с сахаром и ванильным сахаром, до увеличения в объеме и посветления массы. Добавить муку,какао,ваниль. А...
Познавательное

Что такое стероиды

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В МЕДИЦИНЕ Используются ли анаболические стероиды в медицине легально? Анаболические с...

Шкафы комоды и сундуки

Зарождение эры сундуков в средневековье, положили неприхотливые в быту шведы, называли их «лари» от ...

Постгарантийный ремонт холодильников Электролюкс

Электролюкс – шведская компания производящая бытовую технику, в том числе и холодильники. Всё, что д...

Как экономить время и деньги на покупке товаров дл

Для преодоления последствий экономического кризиса могут быть выбраны различные стратегии: * снижени...

Какая собака Вам подходит?

Лучший друг всегда рад вас видеть и готов выслушать. Он всегда рядом и готов подставить плечо в тяже...

Интернет и образование

Образование и интернет сегодня  наверное, понятия не не менее тесно связанные, чем образование ...

История итальянской мебели

Первые данные об итальянском мебельном производстве появились  еще в пятнадцатом столетии. Именно с...

Как собрать базу абонентов для sms-рассылок по зак

Наличие релевантной абонентской базы это основа успеха любой маркетинговой SMS-кампании. Поэтому при...

Вкусные рецепты: Салат из маринованных баклажанов

Салат из маринованных баклажанов и перцаБаклажаны порезать тонкими кружочками, выложить слоями в дур...

Логократия в системе управления обществом: плебсол

Учение о второй cигнальной cиcтеме, как извеcтно, обязано cвоим появлением на cвет ученому-cлавянин...



О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и занимательные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.