Как приготовить яйца пашот?

Яйца пашот, или, как ещё говорят кулинары, пошированные яйца — один из не очень известных у нас способов приготовления этого довольно обычного продукта. Да и само название говорит о том, что придумали именно так готовить яйца не у нас, в России.

Слово, обозначающее в нашей отечественной кулинарии пока ещё не столь популярный и мало используемый на практике способ термической обработки яиц, в переводе с французского обозначает… «карман». Оригинальное и очень точное слово. В самом деле, если приготовить яйца пашот, то любой желающий сможет увидеть, что желток яйца «спрятан» в «карман» из его белка. Очень необычно. А уж насколько аппетитно…

Но чтобы удостовериться в этом, надо бы сначала приготовить это самое яйцо пашот. Так может, попробуем?

Правда, одно яйцо… Нет, одним яйцом сыт не будешь! Вот и решил я — сделаем что-то типа легкого перекуса. Оригинальный завтрак выходного дня. Помните, «как корабль назовете»?.. И выходные — примерно то же самое. Если они начинаются с чего-то ранее не виданного, оригинального… То и впереди — точно говорю! — ждут нас великие дела.

Итак. Первым делом ставим на плиту небольшую кастрюльку, в которую вливаем литр (или около того, каплей больше, меньше — не принципиально) воды, и включаем огонь. А пока вода закипает…

Берем ломтик любого имеющегося под рукой хлеба. Режем его на четыре части и все их кладем на большую плоскую тарелку. Каждый кусочек присаливаем, чуть сбрызгиваем растительным маслом, сверху кладем тоненький ломтик твердого сыра и отправляем в микроволновку на 45 секунд. Как показывает практика, именно этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился, а хлеб слегка прожарился. Но именно слегка. Этого нам вполне достаточно. Превращать тонкий ломтик в сухарь нет никакой необходимости.

Пока хлеб доходит до кондиции в микроволновке, тонко шинкуем пару капустных листьев. Присаливаем их, слегка растираем, чтобы капуста чуть повлажнела, только начав давать сок, и выкладываем её на тарелку с ломтиками хлеба, которую уже достали из микроволновки.

Как вода, уже закипает? Аккуратно, так, чтобы не потек желток, разбиваем яичко и вливаем его… Нет, в кастрюлю ещё рано. Вливаем яйцо в небольшую чашку. И на время оставляем её в покое.

Чуть подсаливаем кипящую воду, вливаем в кастрюлю столовую ложку уксуса и, как жидкость закипит, убавляем огонь до среднего. Берем в правую руку столовую ложку и круговыми движениями размешиваем кипящую в кастрюле воду так, чтобы образовалась воронка. Вот в неё, как можно ближе поднеся к поверхности жидкости удерживаемую левой рукой чашку, аккуратно выливаем яйцо.

В зависимости от того, какой консистенции мы хотим получить желток в белковом «кармашке» — очень жидкий, текучий или потверже, — ждем от полутора до трех минут, после чего шумовкой вынимаем яйцо пашот из кастрюли. Даем воде время стечь с шумовки и перекладываем яйцо в тарелку.

На всё про всё — 15, максимум 20 минут. Так что больших временных затрат на то, чтобы порадовать родных и близких оригинальным блюдом, от нас не потребуется.

Некоторые кулинарные сайты рекомендуют: чтобы избавиться от лишней жидкости, надо прикоснуться шумовкой к заранее приготовленной салфетке, но, как на мой взгляд, это уже лишнее. Но вот проткнуть белковый карманчик вилкой, чтобы желток из него вытек на прожаренные хлебцы… Против таких советов у меня возражений нет!

А как желток не только вытек, но и впитался в хлеб… Вот тогда — приятного аппетита!

Ну, как вам пашированные яйца?..


18:48 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интим досуг в CITY_P

Интим досуг в CITY_P

CITY славится своими интим заведениями. Многочисленные салоны предлагают разнообразных девочек, которые исполнят практически все ваши желания. Никаких запретов и смущений. Только опытные куртизанки и ...
Почему платина дороже золота? Металл царей и пап

Почему платина дороже золота? Металл царей и пап

Платина — ярко сверкающий металл серебристого цвета, занимает особое место среди благородных металлов. Она встречается в тридцать раз реже золота. Чтобы добыть одну унцию платины (31,1 грам...
Перекрытие

Перекрытие

Что такое перекрытия? Мы построили фундамент, что бы приступить к строительству стен первого этажа надо перекрыть фундамент надподвальной плитой, также и при разделении между этажами везводятся междуэ...
Вкусные рецепты: Салат из маринованных баклажанов и перца, Маковая сдоба, горбуша с коньяком и укропом

Вкусные рецепты: Салат из маринованных баклажанов и ...

Салат из маринованных баклажанов и перцаБаклажаны порезать тонкими кружочками, выложить слоями в дуршлаг, пересыпав 1 ч. л. соли, и оставить на 30 минут. Перцы разрезать вдоль на 4 части, удалить плод...
Физики и Лирики. Гуманитарии и Технари. Какую опцию отключить?

Физики и Лирики. Гуманитарии и Технари. Какую опцию ...

Когда я печатаю что-то из серии «отсебятины», не задумываясь о красоте и выверенности «штиля», компьютер мне подсказывает. Это слово с ярко выраженным эмоциональным оттенком, э...
Отличительные особенности сайта визитки от иных сайтов

Отличительные особенности сайта визитки от иных сайт...

Что имеется ввиду, когда говорят сайт-визитка? На какую целевую аудиторию расчитан? Кто им пользуется? Есть ли у него плюсы? Ответы на такие вопросы мы попытаемся изложить в нашей статье. Сайт визитка...
Интересное

Почему стоит отдыхать в Севастополе?

О чем мы мечтаем, планируя отпуск? О теплом море и солнышке. О прекрасной природе, о покое и интерес...

Теплый предмет интерьера

С каждым годом качество жизни растет и все больше россиян стараются жить красиво. Прибавляется работ...

Вкусные рецепты: КАПУСТНЫЙ ТОРТ, необычная запекан

КАПУСТНЫЙ ТОРТКочан капусты разбираем на листья. Отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной в...

"16 полезных советов по раскрутке сайта"

1. Регулярно обновляйте свой сайт и помещайте новости. 2. Сделайте так, чтобы на Ваш сайт ссылались ...

Как заинтересовать школьника в обучении?

Многие компании сетуют на недостаток квалифицированных кадров. Они или не имеют возможности их привл...

Оптимальный семейный бюджет

Вы получаете неплохие деньги, но вам их не хватает? Вы не знаете, куда вы их дели? Вроде бы, немного...

Реклама в вагонах метро

Один из наиболее распространенных  и эффективных способов рекламы в метро – это размещение стикеров....

Опасности на вашей кухне: как избежать пищевых отр

Все знают, что надо мыть руки перед едой. Но опасности могут подстерегать там, где вы не ожидаете. М...

Как исправить тормоза в Photoshop CS4

Пришлось найти официальный сайт Photoshop, и там уже искать информацию. Оказывается здесь новая функ...

Парадный блеск без труда

Мы все любим бывать в помещениях, в которых светло и чисто, в которых порядок от самого входа. Именн...



О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и занимательные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.