
Закуска из баклажанов, риса и куриной печени "Блиндаж"Для рецепта понадобится квадратный салатник. Поэтому размер бакалажана напрямую зависит от него. Мне вот такой "дельфин" попался Нарезаем на тонкие ломтики, посыпаем солью и забываем на 15 минут. Бок бакалажана тоже нужен, какой же блиндаж без двери. Тем временем отвариваем рис. Морковь натереть на крупной терке, пассеровать в растительном масле. Перец у меня замороженный, разноцветный. Если свежий - нарезать полосками. Куриную печень вымыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с перцем в растительном масле, пока не выкипит жидкость, примерно 7 минут. Посолить, добавить мускатный орех (2 щепотки), черный перец, снять с огня, остудить. Смешать отваренный рис и морковь. Баклажаны промыть в холодной воде, обсушить.Обжарить в растительном масле с обеих сторон. Сушеный чесночок сам собой напрашивался. Выложить баклажаны на салфетку, чтобы впитался лишний жир, он нам ни к чему. Посолить по вкусу, добавить сушеный чеснок. Печень нарезать соломкой. Подходящий салатник выложить пищевой пленкой. Внутрь положить ломтики бакалажанов внахлест, чтобы не было просветов. Не забываем про дверь - бок баклажана. Дальше выкладываем слой риса с морковью, плотно прижимаем к стенкам. Печень мне показалось немного суховатой, поэтому добавила 2 ч.л. соевого соуса и тертую "Моцареллу". Перемешать и заполнить начинкой салатник доверху, плотно утрамбовать. Сверху прикрыть свисающими полосками баклажана и пленкой. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа. После охлаждения перевернуть салатник на блюдо, аккуратно снять пленку. Посыпать блиндаж для маскировки кунжутом или сушеным укропом (в зависимости от времени года).
Вам понадобится:
Баклажан — 1 шт
Морковь — 1 шт
Рис — 60 г
Печень (куриная) — 500 г
Перец бoлгарский — 100 г
Сыр (Моцарелла) — 30 г
Соевый соус — 2 ч. л.
Специи (соль, перец черный молотый, чеснок сушеный, кунжут, мускатный орех)
Масло растительное (для жарки)
Пирог "2 капитана"Сметану, майонез, яйца смешать, добавить муку соль и соду, взбить все миксером. картошку натереть на крупной терке лук мелко нарезать консерву размять выливаем в форму половину теста и выкладываем картошку и лук, затем консерву. Заливаем все второй половиной теста. Ставим в духовку на минут 30 Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Сметана 250г.
Майонез 250г.
яйца 3шт.
мука 6ст. л. (с горкой)
щепотка соды и соли
картошка 3шт. (средних)
лук 1шт.
консерва (лучше сайра) 1б.
Пирог капустныйГотовим начинку. Для этого капусту режем и обжариваем с луком. Остужаем. Вареные яйца режем и смешиваем с капустой. Яйца, майонез и сметану смешиваем миксером с мукой и разрыхлителем теста. Тесто получается как на оладьи. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста. Сверху кладем капусту и покрываем оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 45-50 минут.
Вам понадобится:
Для теста:
1 стакан майонеза (250 грамм);
1 стакан сметаны (250 грамм);
2 яйца;
7 столовых ложек (с горкой) муки;
1 чайная ложка разрыхлителя теста.
Для начинки:
300 граммов капусты;
1 луковица;
3 яйца.
03:05 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

История итальянской мебели
Первые данные об итальянском мебельном производстве появились еще в пятнадцатом столетии. Именно с этого времени можно начинать отчет зарождения мебельной промышленности в Италии. Исходя из истор...

Запасные части для велосипеда: как найти добросовест...
Чтобы приобрести качественные запчасти для велосипеда, очень важно найти хорошего дистрибьютора данной продукции. Поэтому сегодня мы подробно расскажем про все критерии выбора надежной компании для со...

Белые каталоги. Что это такое?
Не секрет, что одним из первых шагов в процессе раскрутки и продвижения сайта, является его регистрация в популярных поисковых машинах и каталогах, а только потом использование баннерных сетей и проче...

О фильме «Малыши», или Что посмотреть на досуге?
Томас Бальмес, автор сценария и режиссер, назвал в одном из интервью свой документальный фильм «Малыши» комедией и объяснил это тем, что во время просмотра его зрители много смеются или ул...

Как сделать выходной днем, который запомнится?
«Жизнь — это не те дни, что прошли, а те, что запомнились» — старая мудрая истина. Что вы делаете в выходные? Спите до обеда, а потом ещё полдня думаете, чем бы...

Вкусные рецепты: "удар по-печени"салатик, ...
"удар по-печени"салатикЗаранее извиняюсь, если что-то похожее уже было! печень,капусту,картофель,огурцы-мелко режем режем лук,морковь,грибы-жарим все смешиваем,добавляем горошек перчим трем сыр,добавл...