Вкусные рецепты: Творожная запеканка, Халва из жареных семечек, Анисово-миндальные печеньки

Творожная запеканкаВозьмите творожную массу, сметану и творог и смело размешайте в миске в однородную массу. Если есть лишние сливки - плесните туда же. Добавьте яйцо или два, сахар и соль по вкусу, опять размешайте до однородности и подсыпайте понемногу муку, пока тесто не станет чуть-чуть круче, чем надо для вкусной запеканки. Я этот момент определяю так: тесто уже трудно мешать ложкой, а надо бы вымешивать руками. Остановитесь! Отставьте пока тесто в теплое местечко, а тем временем растопите немного сливочного масла на очень маленьком огне. Полученную желтую жидкость влейте в тесто и перемешайте еще раз. Теперь надо прибавить к тексту гашеной соды на кончике чайной ложки или пекарского порошка (он же разрыхлитель для теста). Не лишними будут и сухофрукты, предварительно на минутку замоченные в кипятке. Обычно я кладу изюм, потому что он в буфете есть всегда, но курага, чернослив и сушеные персики тоже не помешают. Если будете класть вишню - учтите, что она слишком сладкая, и сахара стоит тогда взять меньше. Крупные сухофрукты надо нарезать помельче. Тесто должно получиться не жидкое, но и не густое - такое, чтобы накладывать на противень ложкой, а не раскатывать скалкой, но и чтобы не растекалось. Консистенции очень-очень густой сметаны или творога, который продают в пластиковых ванночках, а раньше продавали в тубах. На жирно смазанный маслом противень выложите ровным слоем тесто и поставьте в уже горячую духовку. Выпекать на среднем огне до готовности: то есть, если вы проткнете запеканку деревянной зубочисткой, к ней ничего не прилипнет. Впрочем, если вы чуть-чуть недопечете, то ничего страшного не случится - тоже будет вкусно. Часто духовку открывать не следует, а то наше чудо-блюдо сядет. Ориентируйтесь на запах - как только он станет непереносимо аппетитным, проверяйте готовность зубочисткой или лучинкой. Сверху можно полить запеканку вареньем или намазать джемом, если вы любите очень сладкие пироги. Причем сделать это можно как до постановки в духовку, так и после.
Халва из жареных семечекСемечки пропустить через мясорубку 3раза. Муку пассеровать(прогреть)на сковороде на слабом огне,непрерывно помешивая. Смешать семечки с мукой и пропустить эту смесь через мясорубку 2-3раза. ПРИГОТОВИТЬ СИРОП.Растворить сахар в молоке и сварить на очень слабом огне. Смесь муки и семечек залить подсолнечным маслом и,размешав,получить тесто. Залить его еще горячим сиропом и немедленно перемешать,иначе быстро загустеет. Выложить полученную массу в форму и поставить в холодильник на несколько часов.

Вам понадобится:
3стакана жареных семечек.
3стакана муки,
2стакана сахара,
1/2стакана молока,
1стакан подсолнечного масла,
Анисово-миндальные печенькиВзбить белок так, чтоб на нем оставался след от ножа. Добавить в белок все остальные продукты.*** Я их смешала, затем добавила сначала в них 2-3 ложки взбитого белка, перемешала и только потом эту массу добавила к основному белку. Вымесить тесто, оно будет не очень густым, немного липким. Если слишком липким, то нужно будет убрать его в холодильник на полчасика. На присыпанной ! сахаром поверхности сделать пласт 0,5 см шириной. Нарезать тесто на длинненькие маленькие палочки, положить на противень покрытый бумагой д/выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся в ширину раза в 2. Печь в разогретой до 200°Cдуховке около 7-10 минут.Вынуть печенье, сразу снять вместе с бумагой с противня. Дать остыть мин 5 и аккуратно с помощью лопаточки снимать с листа. Готовое печенье будет хрустящим. Полностью охладить и покрыть глазурью. Глазурь – растопить шоколад на водяной бане, добавить анис и масло, перемешать. Вот и все! Кто любит пикантные штучки, попробуйте сделать такие же с имбирём. Не пожалеете! Приятного чаепития! Хорошего настроения! P.S. Ой, чуть не забыла, большой + в том, что в одной печеньке мало калорий. :)

Вам понадобится:
Тесто:
1 белок ( яйцо 1 сорта)
100 г молотого миндаля
50 г горького мелко-рубленного шоколада
80 г сахара + 20 г ванильного сахара
2 ч.л. измельченного в порошок аниса
1 щепотку соли
на кончике ножа разрыхлитель
1 ст.л. молока
Глазурь
100 г молочного шоколада
1 ч.л. измельченного в порошок аниса
1 ч.л. растительного масла.
03:05 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Последние тенденции MBA образования

Последние тенденции MBA образования

Из-за повышения спроса на МВА обучение, как среди студентов, так и среди компаний, на рынке появилось большое количество разных программ. Более того, среди них предлагается широкий выбор направлений и...
Стремиться к идеальному поддержанию чистоты

Стремиться к идеальному поддержанию чистоты

Если заходишь в здание, где наведена идеальная чистота, да вдобавок ко всему она умело искусственно поддерживается, то возникают эмоции восхищения. И это так. Можно не сомневаться в том, что там, где ...
API (Application Programming Interface), Web 2.0

API (Application Programming Interface), Web 2.0

Один из инструментов значительно упрощающих создание веб-приложений — это, получившие сейчас широкое распространение, API (Application Programming Interface). Google Maps API дает разработчику возможн...
О каких местах почти полвека поется в песне «Манжерок»?

О каких местах почти полвека поется в песне «Манжеро...

Расскажи ты мне, дружок, Что такое Манжерок, Может это островок, Может это городок? Дружба — это Манжерок , Верность — это Манжерок , Это место нашей встречи — Манжер...
Экономика знаний как наука

Экономика знаний как наука

Наука — сфера деятельности, ориентированная на выработку знаний о мире, их систематизацию, построение образа мира и определение способов взаимодействия с миром. Науки различаются по предмету и объекту...
Вкусные рецепты: Шокманже, ассорти из слоёного теста/версия/для всех случаев жизни, вариация на тему рыбного салата :)

Вкусные рецепты: Шокманже, ассорти из слоёного теста...

Шокманжешоколад и масло растопить и дать остыть отдельно взбить белки до пены и постепенно добавлять сахар желтки взбить с 1 ст.л. сахара и добавить в белки влить шоколадную смесь и добавить ром ...го...
Читаемые

Преимущество натяжных потолков

Современные технологии дают возможность широкого выбора фактур и типов дизайна натяжных потолков.Нат...

Как правильно выбрать шубу в интернете

Как правильно выбрать шубу в интернете Современные технологии развития позволяют совершать покупки, ...

Справка об освобождении от физкультуры. Как её офо

Достаточно часто приходится пользоваться такой справкой, но не каждый знает все тонкости и варианты ...

Вкусные рецепты: Торт "Тирамису", Салат

Торт "Тирамису"рецепт не простой,да и сам торт на любителя,но мне иногда хочется и я делаю Сделать б...

Кто автор «Конька-горбунка»? Печать и цензура

Остановимся теперь на печатной судьбе сказки «Конёк-горбунок». Стоило только Плетневу оз...

Феномен Тамагоча

Компания Японии Bandai решила тряхнуть стариной и «реанимировать» Тамагоча. Любимец может проинформи...

Стандарты EUROCODE

Строительство – одна из самых сложных отраслей производства, в которой различные технологии постоянн...

Чем удивляет Финляндия? Ко Дню независимости необы

Граница с Финляндией всего в 150 км от Санкт-Петербурга, поэтому я побывал в стране Suomi более...

Биржа строительных заказов и услуг

Тогда, когда имеешь деньги и цель, к которой идешь уже долго, меньше всего хочешь, чтобы планы рушил...

Маски для лица: как можно использовать «зеленую ап

Тысячелетиями люди использовали лечебную силу растений, и, исходя из своего опыта и наблюдений, сост...



О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и занимательные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.