Вкусные рецепты: Нохат-шурва, соленые баклажаны (квашеные), ХИНКАЛИ

Нохат-шурваГорох нут (нохат) нужно замачивать заранее, желательно на ночь. В кастрюлю емкостью около 3-3,5 литра сложить промытое мясо с косточками,горох, залить водой и варить на очень медленном огне, что бы не кипело сильно, постоянно снимая пену.Как только перестанет образовываться пена, посолить по вкусу, добавить перец -горошек, лавровый лист и варить до готовности мяса и получения прозрачного бульона. Очищенный картофель нарезать КРУПНО, морковь длинными брусочками, положить в кастрюлю и варить до готовности на медленном огне.При подаче отдельно подать красный стрючковый и молотый перец, черный молотый перец, нарезанную зелень укропа и рейхана(Базилик)

Вам понадобится:
Мясо- баранина или говядина с косточками - 500гр
Морковь - 1 крупная
Лук репчатый- 1 крупная луковица
Горох нохат(нут)-1 стакан
Картофелины -3 крупные.
Соль по вкусу
Лавровый лист-5-6
Перец горошек-7-9
соленые баклажаны (квашеные)У нас так, как предложила Марина тоже готовят, очень вкусно, но для длительного хранения этот рецепт не подходит.Быстро перекисают баклажаны. Поэтому я вам предложу еще один вариант, не менее вкусный и для длительного хранения. Баклажаныотварите в крепко подсоленной воде. Главное в этой процедуре не переварить, т.к от этого зависит дальнейшее качество готового продукта. Баклажаны должны поменять цвет и быть упругими, но не твердыми. Извиняюсь за такое сравнение, но так научила мама.Упругими, как женскаягрудь! Отваренные баклажаны разрежьте до середины и уложите плотно на доске, под один край доски подложив какой-то предмет, чтобы получился уклон. С баклажан будет стекать густой сок, учтите и это. Накройте другой досточкой и поставь гнет на 12 час. Отжатые баклажаны оботрите, если будет необходимость, от сока. Заранее приготовьте маринад, что бы он остыл. Вскипятите воду и положите все специи, проварите 5 мин. Теперь в кастрюлю или в ведро начинаем укладывать для засолки баклажаны. На дно посуды ровным, тонкимслоем насыпьте соль, положите несколько веточек зелени, нарезанный чеснок и болгарский перец. Затем плотно уложите баклажаны, стараясь чтобы они закрыли все пространство. Опять нанесите слой соли и зелень, чередуя с баклажанами пока не уложите все. Старайтесьукладыватьбаклажаны плотно друг к другу. Залейте остывший маринад и обязательно поставьте гнет. Вынесите в прохладное место на 5-6 дней. Если в комнате, то укиснут быстрее. Готовые баклажаны, можно хранить в холодильнике, если у вас будет, как у меня немного. А если вы пожелаете закупорить в прок, то необходимо сделать заключительную операцию. Каждый баклажан оботрите влажной, чистой тряпочкойот рассола и остатков специй, промывая каждый разтряпочку. Подготовьте баллоны 2-3х литровые и в чистые баллоны, так же плотно старайтесь укладывать баклажаны до самого верха. Затем поставьте наполненные баллоны в горячую воду и простерелизуйте в течение 15мин. и сразу укопорьте. Никакого рассола в баллоны заливать не надо, некоторые заливают немного масла, но мне не нравиться вкус старого масла, я не заливаю и они стоят вполне надежно. Зимой открываете баллон, достаете баклажанчик, режете его кубиками, посыпаете тонко нарезанным лучком, поливаете свеженьким маслицем и вкушаете эту прелесть с отварной картошечкой.

Вам понадобится:
Баклажаны-количество любое ( у меня 3кг.)
Перец болгарский-2шт.
Зелень сельдерея( если у Вас нет петрушка, базилик)
Чеснок 10 зубков
Соль
Маринад:
Вода 0,5л
Специи:
перец гор. черн.
перец гор. душист.
лавр. лист-5лист.
гвоздика-5бутон.
Маринада много не варите, на ведро потребуется около литра
ХИНКАЛИМясо, лук нарезать очень мелко. Добавить в него перец, соль,зелень все ингрелиенты перемешать и оставить на час в холодильнике. Полученый фарш промаренуется.Хинкали получаются вкуснее.Варить 7-10 миут.

Вам понадобится:
Свинина 70г
Говядина 300г
Лук репчатый 160г
Перец черный,красный по 4г
Соль по вусу
Зелень
03:04 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:
* 1. Выберите правильный вариант:
* 2. Введите ответ цифрами: девять плюс семь равно


Ведение домашнего хозяйства

Ведение домашнего хозяйства

Ведение домашнего хозяйства – это жизненно необходимая наука. О том, как вести дом и расказывается на этом сайте. Да-да, вести - тоесть привязать верёвочку и волочить за собой этот дом через все прегр...
Вкусные рецепты: Гречаники., торт "Роше", Ещё один Вариант"Творожного Пирога"

Вкусные рецепты: Гречаники., тор...

Гречаники.1. Остывшую гречку в миске смешать с протертым творогом. 2. Добавить сахар.Перемешать. 3. Добавить слегка взбитые вилкой яйца. 4. Всыпать просеяную с разрыхлителем муку. 5. Мокрыми руками сф...
Что такое Smarty? Часть 1

Что такое Smarty? Часть 1

При написании использовались материалы руководства по Smarty от New Digital Group Smarty – это компилирующий обработчик шаблонов. Если говорить простым языком, то Smarty позволяет добиться отделения...
Кто автор «Конька-горбунка»? Печать и цензура

Кто автор «Конька-горбунка»? Печ...

Остановимся теперь на печатной судьбе сказки «Конёк-горбунок». Стоило только Плетневу ознакомиться со сказкой Ершова, как с его подачи в мае того же 1834 года первая часть была опубли...
Почему инвестиции не спешат в Россию?

Почему инвестиции не спешат в Ро...

В России модно закладывать на месте будущих инвестпроектов «капсулы с посланиями потомкам», презентовать всевозможные «нулевые циклы» и «первые очереди» новых ...
Безопасные детские игровые городки, спортивные комплексы

Безопасные детские игровые город...

Конечно же, вам не раз доводилось видеть, как в песочнице играют малыши. Приятное зрелище. А вы видели родителей, наблюдающих за игрой своих карапузов? Тоже очень интересно. Если вы хотите получить пр...
Еда, рецептыСемья, дом, детиМедицина и здоровьеКомпьютеры и ИнтернетТовары и услугиОбразование и НаукаДом и квартираРабота, карьера, бизнесКультура и искусствоФлора и фауна
Читаемые:

О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и занимательные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.