Вкусные рецепты: Нохат-шурва, соленые баклажаны (квашеные), ХИНКАЛИ

Нохат-шурваГорох нут (нохат) нужно замачивать заранее, желательно на ночь. В кастрюлю емкостью около 3-3,5 литра сложить промытое мясо с косточками,горох, залить водой и варить на очень медленном огне, что бы не кипело сильно, постоянно снимая пену.Как только перестанет образовываться пена, посолить по вкусу, добавить перец -горошек, лавровый лист и варить до готовности мяса и получения прозрачного бульона. Очищенный картофель нарезать КРУПНО, морковь длинными брусочками, положить в кастрюлю и варить до готовности на медленном огне.При подаче отдельно подать красный стрючковый и молотый перец, черный молотый перец, нарезанную зелень укропа и рейхана(Базилик)

Вам понадобится:
Мясо- баранина или говядина с косточками - 500гр
Морковь - 1 крупная
Лук репчатый- 1 крупная луковица
Горох нохат(нут)-1 стакан
Картофелины -3 крупные.
Соль по вкусу
Лавровый лист-5-6
Перец горошек-7-9
соленые баклажаны (квашеные)У нас так, как предложила Марина тоже готовят, очень вкусно, но для длительного хранения этот рецепт не подходит.Быстро перекисают баклажаны. Поэтому я вам предложу еще один вариант, не менее вкусный и для длительного хранения. Баклажаныотварите в крепко подсоленной воде. Главное в этой процедуре не переварить, т.к от этого зависит дальнейшее качество готового продукта. Баклажаны должны поменять цвет и быть упругими, но не твердыми. Извиняюсь за такое сравнение, но так научила мама.Упругими, как женскаягрудь! Отваренные баклажаны разрежьте до середины и уложите плотно на доске, под один край доски подложив какой-то предмет, чтобы получился уклон. С баклажан будет стекать густой сок, учтите и это. Накройте другой досточкой и поставь гнет на 12 час. Отжатые баклажаны оботрите, если будет необходимость, от сока. Заранее приготовьте маринад, что бы он остыл. Вскипятите воду и положите все специи, проварите 5 мин. Теперь в кастрюлю или в ведро начинаем укладывать для засолки баклажаны. На дно посуды ровным, тонкимслоем насыпьте соль, положите несколько веточек зелени, нарезанный чеснок и болгарский перец. Затем плотно уложите баклажаны, стараясь чтобы они закрыли все пространство. Опять нанесите слой соли и зелень, чередуя с баклажанами пока не уложите все. Старайтесьукладыватьбаклажаны плотно друг к другу. Залейте остывший маринад и обязательно поставьте гнет. Вынесите в прохладное место на 5-6 дней. Если в комнате, то укиснут быстрее. Готовые баклажаны, можно хранить в холодильнике, если у вас будет, как у меня немного. А если вы пожелаете закупорить в прок, то необходимо сделать заключительную операцию. Каждый баклажан оботрите влажной, чистой тряпочкойот рассола и остатков специй, промывая каждый разтряпочку. Подготовьте баллоны 2-3х литровые и в чистые баллоны, так же плотно старайтесь укладывать баклажаны до самого верха. Затем поставьте наполненные баллоны в горячую воду и простерелизуйте в течение 15мин. и сразу укопорьте. Никакого рассола в баллоны заливать не надо, некоторые заливают немного масла, но мне не нравиться вкус старого масла, я не заливаю и они стоят вполне надежно. Зимой открываете баллон, достаете баклажанчик, режете его кубиками, посыпаете тонко нарезанным лучком, поливаете свеженьким маслицем и вкушаете эту прелесть с отварной картошечкой.

Вам понадобится:
Баклажаны-количество любое ( у меня 3кг.)
Перец болгарский-2шт.
Зелень сельдерея( если у Вас нет петрушка, базилик)
Чеснок 10 зубков
Соль
Маринад:
Вода 0,5л
Специи:
перец гор. черн.
перец гор. душист.
лавр. лист-5лист.
гвоздика-5бутон.
Маринада много не варите, на ведро потребуется около литра
ХИНКАЛИМясо, лук нарезать очень мелко. Добавить в него перец, соль,зелень все ингрелиенты перемешать и оставить на час в холодильнике. Полученый фарш промаренуется.Хинкали получаются вкуснее.Варить 7-10 миут.

Вам понадобится:
Свинина 70г
Говядина 300г
Лук репчатый 160г
Перец черный,красный по 4г
Соль по вусу
Зелень
03:04 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Есть ли шахтеры в Шопроне?

Есть ли шахтеры в Шопроне?

Долго не мог понять, почему Шопрон, в котором и был-то… Меньше месяца! Почему этот венгерский город Западно-Задунайского края так надолго остался у меня в памяти? Долго не мог понять. А потом в...
Переживёт ли Испания жилищный кризис?

Переживёт ли Испания жилищный кризис?

         Испанию 13 раз за более чем пяти вековую историю: Три раза в XVI (1557, 1575, 1596),три в XVII веке (1607, 1627, 1647) и наибольшее количество раз - се...
Как уговорить мужчину на второго ребенка?

Как уговорить мужчину на второго ребенка?

Как-то муж произнес довольно интересную фразу: «Большинство мужчин не решатся завести ребенка, пока он не заведется сам». Я долго не задумывалась над ее смыслом. Но время, практика и довер...
О чём рычит тигр, хозяин 2010 года?

О чём рычит тигр, хозяин 2010 года?

Согласно восточному календарю, власть в следующем году перейдет от копыт Быка в мягкие и временами когтистые лапы Тигра. А что вам известно об этом красивом величественном животном, под покровительств...
Казахский язык

Казахский язык

Казахский язык принадлежит к кыпчакской ветви тюркских языков и состоит в родстве с историческими языками половцев и печенегов. Среди современных языков наиболее близки к казахскому языку каракалпакск...
Как не ошибиться, выбирая сейф.

Как не ошибиться, выбирая сейф.

Это не входило ни в какие рамки! Незадачливый путешественник не знал, плакать ему или смеяться. В кои веки собрался с домочадцами в зарубежный вояж, выкроив недельку-другую в плотном рабочем графике. ...
Читаемые

Что такое контент?

Что такое контент? Это содержание страницы веб сайта. Оптимальным считается от 500 до 1500 знаков (п...

Вкусные рецепты: Закуска из баклажанов, риса и кур

Закуска из баклажанов, риса и куриной печени "Блиндаж"Для рецепта понадобится квадратный салатник. П...

Путаница, или Почему так назвали цветы?

Не все, казалось бы, очевидные названия очевидны. Например, незабудка. Она что, содействует укр...

Вкусные рецепты: Творожные кнедлики с черникой, Ку

Творожные кнедлики с черникойРецепты с использованиям творога на сайте набирают обороты, и это прави...

Как содержать экзотическое животное в домашних усл

В последнее время стало модным вместо кошек и собак заводить различных экзотических животных, наприм...

Интернет магазины и причины их бурного роста

Интернет магазины, как площадка электронной торговли, переживают этап бурного развития. Такой бурный...

Как на базе своего товара создать новую рыночную н

Удивительно, но это факт: люди изобрели компьютер и слетали на Луну раньше, чем догадались добавить ...

Советы для няни

Если вы нанимаете няню впервые, вы должны будете провести с ней некоторую подготовительную работу. К...

Премиум сантехника

Давно прошли те времена, когда владелец жилой площади радовался регулярной подаче воды в кране, отсу...

Монстр ли монстера?

Каких только мифов и домыслов не связано с этим красивым растением. Одни говорят, что монстера являе...



О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и занимательные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.