Вкусные рецепты: Нохат-шурва, соленые баклажаны (квашеные), ХИНКАЛИ

Нохат-шурваГорох нут (нохат) нужно замачивать заранее, желательно на ночь. В кастрюлю емкостью около 3-3,5 литра сложить промытое мясо с косточками,горох, залить водой и варить на очень медленном огне, что бы не кипело сильно, постоянно снимая пену.Как только перестанет образовываться пена, посолить по вкусу, добавить перец -горошек, лавровый лист и варить до готовности мяса и получения прозрачного бульона. Очищенный картофель нарезать КРУПНО, морковь длинными брусочками, положить в кастрюлю и варить до готовности на медленном огне.При подаче отдельно подать красный стрючковый и молотый перец, черный молотый перец, нарезанную зелень укропа и рейхана(Базилик)

Вам понадобится:
Мясо- баранина или говядина с косточками - 500гр
Морковь - 1 крупная
Лук репчатый- 1 крупная луковица
Горох нохат(нут)-1 стакан
Картофелины -3 крупные.
Соль по вкусу
Лавровый лист-5-6
Перец горошек-7-9
соленые баклажаны (квашеные)У нас так, как предложила Марина тоже готовят, очень вкусно, но для длительного хранения этот рецепт не подходит.Быстро перекисают баклажаны. Поэтому я вам предложу еще один вариант, не менее вкусный и для длительного хранения. Баклажаныотварите в крепко подсоленной воде. Главное в этой процедуре не переварить, т.к от этого зависит дальнейшее качество готового продукта. Баклажаны должны поменять цвет и быть упругими, но не твердыми. Извиняюсь за такое сравнение, но так научила мама.Упругими, как женскаягрудь! Отваренные баклажаны разрежьте до середины и уложите плотно на доске, под один край доски подложив какой-то предмет, чтобы получился уклон. С баклажан будет стекать густой сок, учтите и это. Накройте другой досточкой и поставь гнет на 12 час. Отжатые баклажаны оботрите, если будет необходимость, от сока. Заранее приготовьте маринад, что бы он остыл. Вскипятите воду и положите все специи, проварите 5 мин. Теперь в кастрюлю или в ведро начинаем укладывать для засолки баклажаны. На дно посуды ровным, тонкимслоем насыпьте соль, положите несколько веточек зелени, нарезанный чеснок и болгарский перец. Затем плотно уложите баклажаны, стараясь чтобы они закрыли все пространство. Опять нанесите слой соли и зелень, чередуя с баклажанами пока не уложите все. Старайтесьукладыватьбаклажаны плотно друг к другу. Залейте остывший маринад и обязательно поставьте гнет. Вынесите в прохладное место на 5-6 дней. Если в комнате, то укиснут быстрее. Готовые баклажаны, можно хранить в холодильнике, если у вас будет, как у меня немного. А если вы пожелаете закупорить в прок, то необходимо сделать заключительную операцию. Каждый баклажан оботрите влажной, чистой тряпочкойот рассола и остатков специй, промывая каждый разтряпочку. Подготовьте баллоны 2-3х литровые и в чистые баллоны, так же плотно старайтесь укладывать баклажаны до самого верха. Затем поставьте наполненные баллоны в горячую воду и простерелизуйте в течение 15мин. и сразу укопорьте. Никакого рассола в баллоны заливать не надо, некоторые заливают немного масла, но мне не нравиться вкус старого масла, я не заливаю и они стоят вполне надежно. Зимой открываете баллон, достаете баклажанчик, режете его кубиками, посыпаете тонко нарезанным лучком, поливаете свеженьким маслицем и вкушаете эту прелесть с отварной картошечкой.

Вам понадобится:
Баклажаны-количество любое ( у меня 3кг.)
Перец болгарский-2шт.
Зелень сельдерея( если у Вас нет петрушка, базилик)
Чеснок 10 зубков
Соль
Маринад:
Вода 0,5л
Специи:
перец гор. черн.
перец гор. душист.
лавр. лист-5лист.
гвоздика-5бутон.
Маринада много не варите, на ведро потребуется около литра
ХИНКАЛИМясо, лук нарезать очень мелко. Добавить в него перец, соль,зелень все ингрелиенты перемешать и оставить на час в холодильнике. Полученый фарш промаренуется.Хинкали получаются вкуснее.Варить 7-10 миут.

Вам понадобится:
Свинина 70г
Говядина 300г
Лук репчатый 160г
Перец черный,красный по 4г
Соль по вусу
Зелень

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:04 24.03.2017 Barnaylec.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Творожная запеканка, Халва из жареных семечек, Анисово-миндальные печеньки

Вкусные рецепты: Творожная запеканка, Халва из жарен...

Творожная запеканкаВозьмите творожную массу, сметану и творог и смело размешайте в миске в однородную массу. Если есть лишние сливки - плесните туда же. Добавьте яйцо или два, сахар и соль по вкусу, о...
Что такое «Гинкго-мёд» и с чем его едят?

Что такое «Гинкго-мёд» и с чем его едят?

Реликтовое растение гинкго, единственный современный представитель целого класса Гинкговых (для сравнения, класс Двудольных насчитывает около 180 000 видов!), было открыто для западной науки в ...
Сделать наращивание волос и коррекция нарощенных волос

Сделать наращивание волос и коррекция нарощенных вол...

Длинные и ухоженные волосы никогда не выйдут из моды. Они служат символом женственности и очарования. Мало кому удается самостоятельно наростить волосы до длины, о которой приходилось бы только мечтат...
Что же такое стереотип и с чем его "едят"?

Что же такое стереотип и с чем его "едят"?

В современном обществе есть много определений данного понятия. А к каждому определению прилагается направления научных школ. Но мы рассмотрим для всех доступное понятие. Стереотип - это устоявшееся от...
Портал, где можно купить теплый пол

Портал, где можно купить теплый пол

Ни для кого не секрет, что от уровня качества отопления и водоснабжения вашего дома прямо зависит уют. Еще недавно такую возможность, как АГВ позволяли себе монтировать только хозяева частных домов. Т...
Проблемы соционики и знакомства с дуалами

Проблемы соционики и знакомства с дуалами

Все большее распространение получает такая наука, как соционика. Многие хотят лучше разобраться в себе, в отношениях с людьми, узнать и познакомиться со своими дуалами. Это все соционика позволяет сд...
Читаемые

Вкусные рецепты: Сырный паштет с соусом песто, Тел

Сырный паштет с соусом пестоГотовим соус песто. В ступке размять пармезан и орешки. В процессоре про...

Регионы России, Волгоград...

В этом рассказе я поведаю вам о городе Волгограде и о его спутнике по правому берегу Волги - Волжско...

Как изменить свою жизнь, или Почему мы не запускае

Начните чтение этой статьи с вопроса: «Нравится ли мне моя жизнь? Доволен ли я тем, ...

Стремиться к идеальному поддержанию чистоты

Если заходишь в здание, где наведена идеальная чистота, да вдобавок ко всему она умело искусственно ...

Преимущество натяжных потолков

Современные технологии дают возможность широкого выбора фактур и типов дизайна натяжных потолков.Нат...

Спортзал – диета, диван – газета. Как найти «золот

Ура, девочки! Весна пришла! И пусть до ее действительно теплых лучей еще должно пройти немного време...

Как правильно выбирать надежный магазин бытовой те

Бытовая техника и электроника – несомненные лидеры онлайн-продаж. Эту продукцию наиболее выгодно и у...

Что мы знаем об основателе царской династии Михаил

21 февраля 1613 года, 395 лет назад, Земский Собор постановил избрать на царство Михаила Федоро...

Есть ли шахтеры в Шопроне?

Долго не мог понять, почему Шопрон, в котором и был-то… Меньше месяца! Почему этот венгерский...

Форекс-опционы от компании InstaForex

Валютный рынок позволяет торговать широким набором различных финансовых инструментов, в том числе би...



О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и занимательные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.