Вкусные рецепты: Черничный пирог со штрейзельной крошкой., Торт "Белый трюфель"Tartufo Bianco, Пирог с печеньем (Сладкиш с бисквити)

Черничный пирог со штрейзельной крошкой.Разогреваем духовку до 170 градусов. Сначала приготовим штрейзельную крошку. Берем все ингредиентыдля штрейзеля и смешиваем их блендером. Должна получиться крошка (но я ее слегка рукой помяла, чтобы была комочками и сильно не рассыпалась). Ставим в холодильник на 15 минут. Основное тесто делаем следующим образом: Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем 1 яйцо и снова взбиваем. Смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль. Понемногу, поочередно добавляем сухие ингредиенты и пахту. Все хорошо взбиваем. Тесто получается как густая сметана. В чернику добавляем 1 чайную ложку муки и осторожно перемешиваем (это для того, чтобы ягоды не смешались с тестом). Очень осторожно, чтобы не повредить ягоды, вмешиваем их в тесто. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху засыпаем штрейзельной крошкой. Выпекаем в разогретой до 170 град. духовке 45-50 мин. После дать пирогу хорошо остыть и посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Вам понадобится:
ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ:
Коричневый сахар(можно обычный) 1/2 стакана
Мука 1 стакан
Соль 1/3 ч.ложки
Масло сливочное 100 г.(с холодильника, кусочками)
ТЕСТО:
Слив.масло 4 стол.лож.комнатной темп.
Сахар 3/4 стакана
Яйцо 1 шт.
Мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1,5 чайн.лож.
Пищевая сода 0,5 чайн.лож.
Соль 1/4 чайн.лож.
Пахта (либо йогурт) 2/3 стакана
Черника 1,5 - 2 стакана
Торт "Белый трюфель"Tartufo BiancoНабор продуктов для бисквита лучше подготовить заранее. Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить. Яйца и сахар поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком нагреть до 30"С Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, бить не менее 15 минут. Масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая. Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу. Добавить, осторожно разливая по кругу половину шоколадно-масленой смеси, перемешать. Затем опять 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать. Поместить готовое тесто в форму 24-26 см в диаметре застеленную пекарской бумагой и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20 минут, снизить температуру на 5"С, а через 5 минут снизить до 170"С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной. Остудить бисквит в форме. Освободить от формы осторожно подрезав по кругу края. Крем: Замочить желатин в холодной воде. Нагреть сливки до 80оС не дав им закипеть и поместить в них шоколад. Перемешать до однородности, добавить Маскарпоне и взбить. Отложить в отдельную ёмкость несколько ложек крема, нагреть и растворить в нём отжатый желатин, добавить к крему и перемешать. Поставить в холодильник на 20- 25 минут, затем слегка взбить. сборка: Намазать коржи кремом. Им же покрыть верх и бока и поместить в холодильник на 1 час. Взбить сливки с пудрой и ванилью и покрыть ими бока и верх торта. Украсить по своему усмотрению. Я украсила клубникой и чёрным шоколадом. (как красиво оформить торт можно посмотреть TYT у автора рецепта)

Вам понадобится:
Для шоколадного генуэзского бисквита:
6 яиц комнатной температуры
130 гр муки
15 гр крахмала
160 гр сахара
50 гр сл.масла
50 гр белого шоколада
1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
250 гр белого шоколада нарезанного кусочками
200 мл сливок 30%
250 гр сыра Маскарпоне (Риккота, Альменте, Филадельфия)
3 гр желатина
Для покрытия торта:
300 мл сливок 35%
2 ст.л. сахарной пудры
1 гр ванили
стружка из чёрного шоколада
мята, клубника
Пирог с печеньем (Сладкиш с бисквити)Пол пачки чайного печенья постоянно мазолили глаза и это продолжалось целую неделю, хотелось чего-нибудь сладенького к кофе, а печенье нам поднадоело ну и експеримент: Я их накроши, поставила сковородку, взяла пачку сливочного масла и отправилатуда печенье. С большой скоростью печенюжки впитали масло и начали преобретать приятный загар, постоянно перемешивала ложкой, конечно я быстренько их сняла, не дав им сгореть и оставила остывать. Поджарила орехи на сухой сковороде - так вкуснее их чувствовать в пироге. Взбила яйца с сахаром добавила (кислое молоко в которое добавила соду и и оно поднялось и "закипело"), размешала ну и потом все остальное -муку с ванилью и цедрой, изюм, соль и орехи, оливковое масло и сок лимона. Вообще с мукой ни когда точно не получается, зависит и от муки и от молока. В этот раз у меня ушло чуть больше 2 чайных чашек с верхом. Духовка нагрета до градусов, форму застлала бумагой, вылила тесто и оставилось только ждать готовности пирога где-то минут 40, конечно необходимо наблюдать, при необходимости накрыть фольгой особенно если пирог разламывается и такое бывает иногда. Все, у меня получилось. Пирог нежный, как видете нет непропеченного теста, а поджаренное печенье с маслом внесло совсем неожиданную нотку.

Вам понадобится:
4 яйца
1 - 1,5 сахара (кому как, можно и меньше)
250 гр. йогурта (болгарское "кисело мляко")
1 ч.л. соды
125 гр. сливочного масла
5 с. л оливкового масла (или любого без запаха)
от 2 до 3 ч.ч. муки
цедра апельсиновая или лимонная
сок 1/2 лимона
1/2 пачки сухого печенья или любого, что есть под рукой
ванилин
жареные грецкие орехи - пол стакана
горстка изюма
щипотку соли
пудра сахар
03:04 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Перенос виртуальной машины, работающей на Microsoft Virtual Server в среду Windows Server 2008 Hyper-V

Перенос виртуальной машины, работающей на Microsoft ...

Подготовка виртуальной машины в Virtual Server1. В Virtual Server, запустите ту виртуальную машину, которую вы хотите преместить. 2. Запишите настройки сети для каждого сетевого адаптера, если они дол...
Что может офисный планктон, или Откуда ручки растут?

Что может офисный планктон, или Откуда ручки растут?

У нашего секретаря не только очень длинные ноги, но и ногти. На руках, конечно. Поэтому, приходя по утрам, она усаживается за стол, включает компьютер, берет в руки карандаш и начинает аккуратно стуча...
Почему ППШ называют «оружием Победы»? Великая Отечественная

Почему ППШ называют «оружием Победы»? Великая Отечес...

В первые месяцы войны наступление немцев и их быстрое продвижение на запад практически лишило Красную Армию автоматического оружия. Случилось это по нескольким причинам. 1. Практически всё современно...
Куда вложить капитал: где найти советы настоящих инвесторов?

Куда вложить капитал: где найти советы настоящих инв...

Если вы можете зарабатывать, то обязательно должны научиться сберегать и увеличивать свои средства. Но вот куда вложить деньги? Давайте рассмотрим неверные шаги молодых инвесторов: Нет цели. Если вы...
Логократия в системе управления обществом: плебсологический аспект

Логократия в системе управления обществом: плебсолог...

Учение о второй cигнальной cиcтеме, как извеcтно, обязано cвоим появлением на cвет ученому-cлавянину Ивану Петровичу Павлову. И это глубоко закономерно и cимволично, еcли принять во внимание то обcто...
"16 полезных советов по раскрутке сайта"

"16 полезных советов по раскрутке сайта"

1. Регулярно обновляйте свой сайт и помещайте новости. 2. Сделайте так, чтобы на Ваш сайт ссылались известные ресурсы (просто оставляйте там свои отзывы). Каждый переход с такого сайта на Ваш сайт буд...
Познавательное

Бесплатные программы для компьютера: «надеть нечег

Вы приобрели компьютер для дома, включили… — и сразу захотелось воскликнуть, как в...

Аренда автокрана: что необходимо учесть при заказе

Для осуществления множества монтажных, ремонтных, строительных работ на большой высоте не обойтись б...

Как обменять RBK Money и WebMoney

На нынешний день, прошло не так много времени с тех пор, как снова позволили менять RBK Money -> ...

Окна Salamander - десятилетия неизменного качества

Компания SALAMANDER Industrie-Produkte GmbH, производящая окна Саламандер, является одним из старейш...

Крыжовник: какова его история?

Когда и как появился крыжовник на Земле? Достоверно мы не знаем. В монастырских книгах в русских зем...

Как собрать базу абонентов для sms-рассылок по зак

Наличие релевантной абонентской базы это основа успеха любой маркетинговой SMS-кампании. Поэтому при...

Везде следы довольства и труда? Приглашение к книж

Книги в домашней библиотеке сами собой комплектуются в своеобразные «семейства». По вост...

Что у книжки под обложкой? Номер ISBN

Под обложкой у книжки, конечно, целый мир, рожденный вдохновением писателя. Никоим образом не собира...

Правильно обливание холодной водой, закаливание и

Холодные обливание это, пожалуй, то, чем не должен пренебрегать никто из нас. Этот способ закаливани...

Какие шторы лучше купить: несколько полезных совет

Шторы – одна из самых важных деталей во внутреннем убранстве комнаты. Они создают уют и являются фин...



О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и занимательные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.