Вкусные рецепты: Черничный пирог со штрейзельной крошкой., Торт "Белый трюфель"Tartufo Bianco, Пирог с печеньем (Сладкиш с бисквити)

Черничный пирог со штрейзельной крошкой.Разогреваем духовку до 170 градусов. Сначала приготовим штрейзельную крошку. Берем все ингредиентыдля штрейзеля и смешиваем их блендером. Должна получиться крошка (но я ее слегка рукой помяла, чтобы была комочками и сильно не рассыпалась). Ставим в холодильник на 15 минут. Основное тесто делаем следующим образом: Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем 1 яйцо и снова взбиваем. Смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль. Понемногу, поочередно добавляем сухие ингредиенты и пахту. Все хорошо взбиваем. Тесто получается как густая сметана. В чернику добавляем 1 чайную ложку муки и осторожно перемешиваем (это для того, чтобы ягоды не смешались с тестом). Очень осторожно, чтобы не повредить ягоды, вмешиваем их в тесто. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху засыпаем штрейзельной крошкой. Выпекаем в разогретой до 170 град. духовке 45-50 мин. После дать пирогу хорошо остыть и посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Вам понадобится:
ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ:
Коричневый сахар(можно обычный) 1/2 стакана
Мука 1 стакан
Соль 1/3 ч.ложки
Масло сливочное 100 г.(с холодильника, кусочками)
ТЕСТО:
Слив.масло 4 стол.лож.комнатной темп.
Сахар 3/4 стакана
Яйцо 1 шт.
Мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1,5 чайн.лож.
Пищевая сода 0,5 чайн.лож.
Соль 1/4 чайн.лож.
Пахта (либо йогурт) 2/3 стакана
Черника 1,5 - 2 стакана
Торт "Белый трюфель"Tartufo BiancoНабор продуктов для бисквита лучше подготовить заранее. Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить. Яйца и сахар поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком нагреть до 30"С Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, бить не менее 15 минут. Масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая. Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу. Добавить, осторожно разливая по кругу половину шоколадно-масленой смеси, перемешать. Затем опять 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать. Поместить готовое тесто в форму 24-26 см в диаметре застеленную пекарской бумагой и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20 минут, снизить температуру на 5"С, а через 5 минут снизить до 170"С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной. Остудить бисквит в форме. Освободить от формы осторожно подрезав по кругу края. Крем: Замочить желатин в холодной воде. Нагреть сливки до 80оС не дав им закипеть и поместить в них шоколад. Перемешать до однородности, добавить Маскарпоне и взбить. Отложить в отдельную ёмкость несколько ложек крема, нагреть и растворить в нём отжатый желатин, добавить к крему и перемешать. Поставить в холодильник на 20- 25 минут, затем слегка взбить. сборка: Намазать коржи кремом. Им же покрыть верх и бока и поместить в холодильник на 1 час. Взбить сливки с пудрой и ванилью и покрыть ими бока и верх торта. Украсить по своему усмотрению. Я украсила клубникой и чёрным шоколадом. (как красиво оформить торт можно посмотреть TYT у автора рецепта)

Вам понадобится:
Для шоколадного генуэзского бисквита:
6 яиц комнатной температуры
130 гр муки
15 гр крахмала
160 гр сахара
50 гр сл.масла
50 гр белого шоколада
1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
250 гр белого шоколада нарезанного кусочками
200 мл сливок 30%
250 гр сыра Маскарпоне (Риккота, Альменте, Филадельфия)
3 гр желатина
Для покрытия торта:
300 мл сливок 35%
2 ст.л. сахарной пудры
1 гр ванили
стружка из чёрного шоколада
мята, клубника
Пирог с печеньем (Сладкиш с бисквити)Пол пачки чайного печенья постоянно мазолили глаза и это продолжалось целую неделю, хотелось чего-нибудь сладенького к кофе, а печенье нам поднадоело ну и експеримент: Я их накроши, поставила сковородку, взяла пачку сливочного масла и отправилатуда печенье. С большой скоростью печенюжки впитали масло и начали преобретать приятный загар, постоянно перемешивала ложкой, конечно я быстренько их сняла, не дав им сгореть и оставила остывать. Поджарила орехи на сухой сковороде - так вкуснее их чувствовать в пироге. Взбила яйца с сахаром добавила (кислое молоко в которое добавила соду и и оно поднялось и "закипело"), размешала ну и потом все остальное -муку с ванилью и цедрой, изюм, соль и орехи, оливковое масло и сок лимона. Вообще с мукой ни когда точно не получается, зависит и от муки и от молока. В этот раз у меня ушло чуть больше 2 чайных чашек с верхом. Духовка нагрета до градусов, форму застлала бумагой, вылила тесто и оставилось только ждать готовности пирога где-то минут 40, конечно необходимо наблюдать, при необходимости накрыть фольгой особенно если пирог разламывается и такое бывает иногда. Все, у меня получилось. Пирог нежный, как видете нет непропеченного теста, а поджаренное печенье с маслом внесло совсем неожиданную нотку.

Вам понадобится:
4 яйца
1 - 1,5 сахара (кому как, можно и меньше)
250 гр. йогурта (болгарское "кисело мляко")
1 ч.л. соды
125 гр. сливочного масла
5 с. л оливкового масла (или любого без запаха)
от 2 до 3 ч.ч. муки
цедра апельсиновая или лимонная
сок 1/2 лимона
1/2 пачки сухого печенья или любого, что есть под рукой
ванилин
жареные грецкие орехи - пол стакана
горстка изюма
щипотку соли
пудра сахар
03:04 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как найти хорошего   психолога в Киеве

Как найти хорошего психолога в Киеве

Жизнь в большом городе всегда интересна, динамична, насыщена событиями. Но в то же время каждый из нас сталкивается с множеством задач, сложностей преград на пути к нашим целям. Порой мы стоим на...
Есть ли у Вас депрессия? Что делать, если она у Вас есть!

Есть ли у Вас депрессия? Что делать, если она у Вас ...

Тоска, подавленность, тревога, безрадостность, безразличие, безысходность, если вы переживаете одно из этих чувств, - статья для вас - речь пойдет про депрессию. Такое расстройство психической деят...
Откуда взять деньги на создание и продвижение сайта?

Откуда взять деньги на создание и продвижение сайта?

Деньги платят так называемые "спонсоры" - компании-посредники между интернет-пользователями и фирмами, которые хотят быстро и эффективно размещать информацию о себе в интернете. Такая схема выгодна вс...
Аквааэробика для беременных. Как проходят занятия?

Аквааэробика для беременных. Как проходят занятия?

Каждое занятие по аквааэробике для будущих мам состоит из нескольких блоков: разминка, задержка дыхания, тренировка мышц, дыхательные упражнения, развлекательные упражнения. Блок разминки: разогрев т...
История медвежат Ми ту ю

История медвежат Ми ту ю

Всем известно, что детская мягкая игрушка может служить замечательным подарком к любому празднику. Особенно актуален этот презент в качестве знака внимания со стороны юноши понравившейся девушке или ж...
Аргоновая сварка: плюсы технологии и область использования

Аргоновая сварка: плюсы технологии и область использ...

Аргоновая сварка – одна из самых востребованных и современных технологий. Выполняется в аргонной среде – в месте сварки распыляется аргон. В большинстве случаев применяется для сборки конструкций из а...
Познавательное

Справка об освобождении от физкультуры. Как её офо

Достаточно часто приходится пользоваться такой справкой, но не каждый знает все тонкости и варианты ...

Педикулёз как жизненный вопрос, или Кто про что, а

Говорят, гетман-изменник Мазепа умер не своей смертью, а был загрызен кишевшими вшами заживо. Какая&...

Автоматические гаражные ворота: аргументы в адрес

Все автомобилисты переживают о сохранности личного средства передвижения, вот почему большинство вод...

Вкусные рецепты: Нохат-шурва, соленые баклажаны (к

Нохат-шурваГорох нут (нохат) нужно замачивать заранее, желательно на ночь. В кастрюлю емкостью около...

Возможности системы грязезащиты

С некоторых пор во всех бизнес-центрах, супермаркетах, развлекательных центрах и прочих заведениях, ...

Современные камины

С давних времен огонь для людей означал жизнь. В наш век, когда человека окружают по большей части и...

Вкусные рецепты: Fastelavnsboller или плюшки к мас

Fastelavnsboller или плюшки к масленице ( по-датски)Завтра масленица в Дании и по традиции датчане п...

Строительство из керамзитобетонных блоков

В наше время постройка любых индивидуальных зданий имеет чисто практический тип характера. То есть, ...

Косметика в домашних условиях? Просто, полезно, пр

Как же нам, женщинам, хочется, чтобы кожа на лице оставалась молодой, упругой, без морщин, отек...

Астрология. Телец и Близнецы

ТелецСтремись к накоплению своей физической, но, главным образом, психической и особенно ДУХОВНОЙ эн...



Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и занимательные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.