Вкусные рецепты: Черничный пирог со штрейзельной крошкой., Торт "Белый трюфель"Tartufo Bianco, Пирог с печеньем (Сладкиш с бисквити)

Черничный пирог со штрейзельной крошкой.Разогреваем духовку до 170 градусов. Сначала приготовим штрейзельную крошку. Берем все ингредиентыдля штрейзеля и смешиваем их блендером. Должна получиться крошка (но я ее слегка рукой помяла, чтобы была комочками и сильно не рассыпалась). Ставим в холодильник на 15 минут. Основное тесто делаем следующим образом: Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем 1 яйцо и снова взбиваем. Смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль. Понемногу, поочередно добавляем сухие ингредиенты и пахту. Все хорошо взбиваем. Тесто получается как густая сметана. В чернику добавляем 1 чайную ложку муки и осторожно перемешиваем (это для того, чтобы ягоды не смешались с тестом). Очень осторожно, чтобы не повредить ягоды, вмешиваем их в тесто. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху засыпаем штрейзельной крошкой. Выпекаем в разогретой до 170 град. духовке 45-50 мин. После дать пирогу хорошо остыть и посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Вам понадобится:
ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ:
Коричневый сахар(можно обычный) 1/2 стакана
Мука 1 стакан
Соль 1/3 ч.ложки
Масло сливочное 100 г.(с холодильника, кусочками)
ТЕСТО:
Слив.масло 4 стол.лож.комнатной темп.
Сахар 3/4 стакана
Яйцо 1 шт.
Мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1,5 чайн.лож.
Пищевая сода 0,5 чайн.лож.
Соль 1/4 чайн.лож.
Пахта (либо йогурт) 2/3 стакана
Черника 1,5 - 2 стакана
Торт "Белый трюфель"Tartufo BiancoНабор продуктов для бисквита лучше подготовить заранее. Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить. Яйца и сахар поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком нагреть до 30"С Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, бить не менее 15 минут. Масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая. Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу. Добавить, осторожно разливая по кругу половину шоколадно-масленой смеси, перемешать. Затем опять 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать. Поместить готовое тесто в форму 24-26 см в диаметре застеленную пекарской бумагой и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20 минут, снизить температуру на 5"С, а через 5 минут снизить до 170"С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной. Остудить бисквит в форме. Освободить от формы осторожно подрезав по кругу края. Крем: Замочить желатин в холодной воде. Нагреть сливки до 80оС не дав им закипеть и поместить в них шоколад. Перемешать до однородности, добавить Маскарпоне и взбить. Отложить в отдельную ёмкость несколько ложек крема, нагреть и растворить в нём отжатый желатин, добавить к крему и перемешать. Поставить в холодильник на 20- 25 минут, затем слегка взбить. сборка: Намазать коржи кремом. Им же покрыть верх и бока и поместить в холодильник на 1 час. Взбить сливки с пудрой и ванилью и покрыть ими бока и верх торта. Украсить по своему усмотрению. Я украсила клубникой и чёрным шоколадом. (как красиво оформить торт можно посмотреть TYT у автора рецепта)

Вам понадобится:
Для шоколадного генуэзского бисквита:
6 яиц комнатной температуры
130 гр муки
15 гр крахмала
160 гр сахара
50 гр сл.масла
50 гр белого шоколада
1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
250 гр белого шоколада нарезанного кусочками
200 мл сливок 30%
250 гр сыра Маскарпоне (Риккота, Альменте, Филадельфия)
3 гр желатина
Для покрытия торта:
300 мл сливок 35%
2 ст.л. сахарной пудры
1 гр ванили
стружка из чёрного шоколада
мята, клубника
Пирог с печеньем (Сладкиш с бисквити)Пол пачки чайного печенья постоянно мазолили глаза и это продолжалось целую неделю, хотелось чего-нибудь сладенького к кофе, а печенье нам поднадоело ну и експеримент: Я их накроши, поставила сковородку, взяла пачку сливочного масла и отправилатуда печенье. С большой скоростью печенюжки впитали масло и начали преобретать приятный загар, постоянно перемешивала ложкой, конечно я быстренько их сняла, не дав им сгореть и оставила остывать. Поджарила орехи на сухой сковороде - так вкуснее их чувствовать в пироге. Взбила яйца с сахаром добавила (кислое молоко в которое добавила соду и и оно поднялось и "закипело"), размешала ну и потом все остальное -муку с ванилью и цедрой, изюм, соль и орехи, оливковое масло и сок лимона. Вообще с мукой ни когда точно не получается, зависит и от муки и от молока. В этот раз у меня ушло чуть больше 2 чайных чашек с верхом. Духовка нагрета до градусов, форму застлала бумагой, вылила тесто и оставилось только ждать готовности пирога где-то минут 40, конечно необходимо наблюдать, при необходимости накрыть фольгой особенно если пирог разламывается и такое бывает иногда. Все, у меня получилось. Пирог нежный, как видете нет непропеченного теста, а поджаренное печенье с маслом внесло совсем неожиданную нотку.

Вам понадобится:
4 яйца
1 - 1,5 сахара (кому как, можно и меньше)
250 гр. йогурта (болгарское "кисело мляко")
1 ч.л. соды
125 гр. сливочного масла
5 с. л оливкового масла (или любого без запаха)
от 2 до 3 ч.ч. муки
цедра апельсиновая или лимонная
сок 1/2 лимона
1/2 пачки сухого печенья или любого, что есть под рукой
ванилин
жареные грецкие орехи - пол стакана
горстка изюма
щипотку соли
пудра сахар
03:04 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Что общего у характера с судьбой?

Что общего у характера с судьбой?

Многие люди жалуются на свою несчастную судьбу, и при этом совершенно не желают хотя бы проанализировать — а почему она именно такая и кто в этом виноват. Хотя нет, виновных они, чаще ...
Оборудование для торговли: полезные советы при покупке

Оборудование для торговли: полезные советы при покуп...

Залог успеха в бизнесе при создании магазина и любых точек продаж, будь то торговля, ресторанный бизнес или какое-то другое направление – умение преподнести свою продукцию покупателю. Вот почему важно...
Жирные ссылки для поднятия ТиЦ и PR.

Жирные ссылки для поднятия ТиЦ и PR.

В сегодняшней статье я дам ссылки на несколько сайтов в которых можно поставить жирную ссылку на свой ресурс. Ссылки эти нам нужны для увеличения ссылочного веса сайта. Это позволяет повысить позиции ...
Вкусные рецепты: Праздничные кексы с ароматом лимона и корицы, Куриное мясо по-французки, нежный крем из козьего сыра с огурцом

Вкусные рецепты: Праздничные кексы с ароматом лимона...

Праздничные кексы с ароматом лимона и корицыРазбить яйца (оставить 1 белок для украшения), растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, щепотку соли, муку с разрыхлителем. Сколько муки-...
Признанное качество чистоты

Признанное качество чистоты

Ни одна компания не обходится без того, чтобы не организовать процесс поддержания чистоты всех помещений в течение рабочего дня. Навести порядок – это одно, а вот суметь поддержать этот порядок и не ...
Диалоги с детской ленью. Как договориться?

Диалоги с детской ленью. Как договориться?

Картина маслом. Вы приходите домой после суетливого рабочего дня. Ребенок сползает с дивана с пультом от телевизора в зубах. Лохматый, помятый, с утомленным от лени взором. Уроки, конечно, еще делать...
Самое интересное

Ночь в Сети: чем заняться? Советы виртуальной блон

Дети уложены, полы перемыты, лампочки вкручены, супружеский долг отдан, суп «на завтра» ...

Ремонт гаджетов: с какими неисправностями просто с

Бывает, что техника выходит из строя в самый неподходящий момент. Не расстраивайтесь! Часть неисправ...

Льнянка обыкновенная (львиный зев). Помогает ли ра

Льнянка обыкновенная — растение хорошо известное, только чаще его знают по народному назв...

Отдых под Херсоном. Как повыть с волками?

Херсонщина — это не только море, арбузы и помидоры, но еще и встречи с дикими животными. ...

Как же все-таки бросить курить? Зарисовка из жизни

Утро начинается с будильника. Точнее, с мерзкого ощущения прерванного сна. Но даже это неважно. Важн...

Проекты домов из дерева

В настоящее время существует огромное количество предложений загородной недвижимости. Среди них встр...

Как «правильно» принять ванну, чтобы получить удов

«Правильная» ванна благотворно влияет не только на здоровье, но и на настроение. В воде ...

Биржа строительных заказов и услуг

Тогда, когда имеешь деньги и цель, к которой идешь уже долго, меньше всего хочешь, чтобы планы рушил...

Как заинтересовать школьника в обучении?

Многие компании сетуют на недостаток квалифицированных кадров. Они или не имеют возможности их привл...

Чем отличается настоящая ковка от сборки «кованых»

Уже давно прошло то время, когда кованые решетки или перила мог себе позволить только крутой авторит...



Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и занимательные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.