Вкусные рецепты: торт Барби, Икра мойвы солёная по-домашнему, Долма в арабском стиле.

торт Барби1 барби белок взбить с 150гр.сахара в желток добавить 100мл.воды и 150гр.сахара взбить до пышной массы,добавить муки,разрыхлитель и подсол.масло всё соединить,разделить на две части,в одну добавить какао. 170град.45 мин. Крем надо готовить заранее.Сливки нагреть,но не кипятить,положить тёртый шоколад в сливки и дать ему расстаять,затем поставить в холодильник на ночь. Потом взбить и промазать коржи, разукрасить. 2 Барби белок отделить от желтка белок взбить в пену с солью в желток добавить сахар,взбить затем добавить муку с пудингом(муку перемешать с пудингом) тесто вылить в форму и выпекать(форма прямоугольная 25 на 35 см) 180град.45минут сгущёнку взбить с маслом сироп кампот закипятить и влить коньяк Остывшии коржи пропитать сиропом покрыть первй слой кремом на второй корж крем и ягоды остальные коржи только кремом или на ваше усмотрение

Вам понадобится:
На первую барби делала тесто как на Спанч Боба
6 яиц
гр.сахара
300гр.муки
1 пакетик разрыхлителя
100мл.подсол.масла
100мл. холодной воды
1,5ст.л какао
крем тоже такойже
200гр.шоколада
300гр.сливок
На вторую Барби тесто
8 яйц
260гр.сахара
180гр. муки
2 пакетика ванильного пудинга
1щепотка соли
3 пакетика ванилина
крем
банка варённой сгущёнки
200гр.масла сливочного
вишнёвый кампот
Икра мойвы солёная по-домашнемуРазвивая тему приготовления мойвы, хочу сразу же предложить Вам и второй рецепт-только не для самой мойвы, а для её икры. Хочу заметить, что животина сия чрезвычайно плодовита, и преобладают почему-то в большинстве своём самочки, так что икры у меня из 1 кг мойвы вышло достаточно много-около майонезной баночки.А посвящается этот рецепт тем, кому страх, как хочется самому приготовить икорку, только, вот не знает-из чего. Потрошится рыбка очень легко( предварительно её нужно разморозить и промыть 2-3-раза под проточной водой). Икра выдавливается из брюшка после удаления головы оч просто!. Чёрная плёночка-мешочек тоже снимается легко, ну, а что не снимется-то мы снимем в процессе приготовления икры. Итак, подготовленную икру кладём в миску. Острым (с узким лезвием) ножом, частыми движениями, по возможности лучше рубятся пленки( те, что остались). Теперь нужно приготовить рапу и довести ее до кипения. (Рапа – насыщенный раствор поваренной соли. В кулинарии стандартно 100 гр. соли на 1 литр воды) Думаю, для такого количества икры вполне хватит половины от нормы. Не остужая вылить рапу в миску с икрой. По возможности тщательнее перемешивать икру вилкой минуты две- три. Слить рапу, выбрать мелкие кусочки пленок, которые не могут намотаться на вилку. Они выглядят как свернувшиеся темные комочки. Их неожиданно мало, поэтому процесс этот не трудоемкий.Всё, что не прицепится к вилке, можно легко выбрать самому( той же вилкой или ножом) На этом, в принципе, для мойвенной икры, можно и остановиться. Для большей надёжности я ещё раз быстро залила-слила икру кипящей рапой-той, что осталась от литра(икра стала жёлтенькой, а рапа-более светлой и прозрачной), но, думаю, опять таки уточняю-для мойвы, можно ограничиться и одной заливкой-уж очень мелкие икринки-чтобы не сварились. Теперь нужно отбросить икру на мелкое сито и дать стечь воде. Эта процедура займет минут 10-15.Или -марлевый мешочек. В чистуюбаночку наливается 1-2 столовых ложки подсолнечного масла. Теперь нужно заполнить банку икрой,тщательно всё перемешать при помощи вилки, и залить сверху ещё тоненький слой растительного масла. Закрываем пластиковой крышкой и даем постоять не менее 2 часов, а лучше на ночь поставить в холодильник. На выходе получается рассыпчатая, слабо соленая, нежнейшего желтого цвета икра, абсолютно не пахнущая рыбой.А как она по-икорному вкусно лопается на зубах!!! Этот рецепт вполне подходит и для более крупных рыб( то бишь-ихней икры). Правда, тогда процесс заливки рапой нужно увеличить до 3-х раз. Кому интересно-обратитесь к источнику рецепта. Только, сразу хочу предупредить, прежде, чем досаливать икру в банке по совету автора-попробуйте-стоит ли. Я свою не досаливала. Ну, а дальше-всё очень просто: скибка хлеба, слой масла, слой икры. Объедение!!! При минимальной практике, в домашних условиях, такое приготовление не занимает более получаса. Угощайтесь!!

Вам понадобится:
Икра из 1 кг свежезамороженной мойвы
растительное масло-3-4 ст л
ДЛЯ РАПЫ
Вода-1 л
Соль-100гр
Мелкое сито или марля в 3 слоя
Долма в арабском стиле.Листья залить холодной водой,дать постоять,что бы ушла лишняя соль,воду слить,листья промыть. В говяжий фарш добавляем измельчённый лук(я тру на тёрке)и готовый булгур,(Булгур готовится так:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.) перемешиваем,солими перчим фарш по вкусу.На дно кастрюли или казана стелим листики.На лист кладём ложечку фарша, заворачиваем долму,как голубцы,кладём в кастрюльку, заливаем соусом(Соус:обжарить в раст.масле мелко нарезанный лук,добавить морковь на тёрке,протёртые помидоры и томатный сок,дать закипеть,долить воды,посолить по вкусу), накрываем затем крышкой, тушим на медленном огне около часа (может, больше или меньше - зависит от огня). Подавать со сметаной.

Вам понадобится:
листья виноградные(у меня привезённые из Азербайджана,закупоренные в пластиковую бутылку)
700г.говяжьего фарша
250г.готового булгура или кус-куса(у меня булгур)
3 луковицы
1 морковь
2 помидора
1стакан(250г.)томатного сока
молотый черный перец
соль по вкусу
раст.масло
03:04 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Португалия. Образование на родном языке.

Португалия. Образование на родном языке.

Организация образовательного процесса всегда волнуют его участников с обеих сторон. Если ученик выбирает себе форму образования и его эффективность, то родители качество и продуктивность. Причины повы...
Управление изображениями в Adobe Photoshop

Управление изображениями в Adobe Photoshop

Аналогично мозаике, изображения состоят из окрашенных пикселей, складывающихся в картины. Если увеличить пиксели, то они будут выглядеть как несвязанный набор цветных квадратов. Уменьшаясь в размере, ...
Вкусные рецепты: Закуска из перца и кабачков в томатном маринаде, салат "русская красавица", креветки в горшочке

Вкусные рецепты: Закуска из перца и кабачков в томат...

Закуска из перца и кабачков в томатном маринадеПерец разрезать вдоль пополам, очистить от семенника, нарезать на полоски толщиной 1 см. Молоденькие кабачки с нежной кожицей «настрогать» на полоски шир...
Горный Алтай: как воспета в преданиях и легендах река Катунь?

Горный Алтай: как воспета в преданиях и легендах рек...

Самая крупная водная артерия Горного Алтая — это Катунь. Название ее в переводе на русский означает хозяйка, госпожа, царица, ханша, а местом рождения является ледник Геблера — с...
Вкусные рецепты: Пирог с клубникой "Ко Дню Рождения", Хлебушек, согретый солнышком, Салат "Морская жемчужина"

Вкусные рецепты: Пирог с клубникой "Ко Дню Рожд...

Пирог с клубникой "Ко Дню Рождения"Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену. Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать. Далее порциями всыпаем муку с разрыхлителем и еще раз ...
Тоска по матери. Часто ли мы вспоминаем наших матерей?

Тоска по матери. Часто ли мы вспоминаем наших матере...

Ты исчезла так же внезапно, как и появилась. Отрывистая автоматная очередь дурного телефонного звонка, до удивления нежданного, ударила в упор, по барабанным перепонкам и тут же, прямо в сум...
Популярное

Вкусные рецепты: Салат "Цветок", суп-пюр

Салат "Цветок"палочки нарезали мелко яйцо измельчили и выкладываем лепестки цветка кукуруза-2лепестк...

Парадный блеск без труда

Мы все любим бывать в помещениях, в которых светло и чисто, в которых порядок от самого входа. Именн...

Как выбрать фирму для ремонта стиральных машин?

И все-таки как выбрать фирму по ремонту стиральных машин? Очень многие из нас имеют в своём бытовом ...

Новый уклад жизни

Как может человек в крупном городе найти достоверную информацию об услугах, если компаний, которые и...

Художественная ковка. Как воплотить идею и не обма

Все мы не раз слышали о художественной ковке. Ее реклама мелькает в газетах, в Интернете, на придоро...

Как бросить курить без страха?

Частыми причинами безуспешности попыток бросить курить является страх. Если курильщику страшно броса...

Простой сайт. Просто ли это?

Упрощение сложного — вот основная цель современности. Среднестатистическому пользователю ...

Как собрать базу абонентов для sms-рассылок по зак

Наличие релевантной абонентской базы это основа успеха любой маркетинговой SMS-кампании. Поэтому при...

Тепловые завесы и пушки – эксплуатация и сферы при

Обеспечение и сохранение комфортной температуры в помещении и на прилегающих территориях является од...

Основные виды трубопроводной арматуры и советы по

Для установки систем трубопроводов разнообразного назначения (под воду, пар, газ и так далее) необхо...



О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и занимательные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.