Вкусные рецепты: торт Барби, Икра мойвы солёная по-домашнему, Долма в арабском стиле.

торт Барби1 барби белок взбить с 150гр.сахара в желток добавить 100мл.воды и 150гр.сахара взбить до пышной массы,добавить муки,разрыхлитель и подсол.масло всё соединить,разделить на две части,в одну добавить какао. 170град.45 мин. Крем надо готовить заранее.Сливки нагреть,но не кипятить,положить тёртый шоколад в сливки и дать ему расстаять,затем поставить в холодильник на ночь. Потом взбить и промазать коржи, разукрасить. 2 Барби белок отделить от желтка белок взбить в пену с солью в желток добавить сахар,взбить затем добавить муку с пудингом(муку перемешать с пудингом) тесто вылить в форму и выпекать(форма прямоугольная 25 на 35 см) 180град.45минут сгущёнку взбить с маслом сироп кампот закипятить и влить коньяк Остывшии коржи пропитать сиропом покрыть первй слой кремом на второй корж крем и ягоды остальные коржи только кремом или на ваше усмотрение

Вам понадобится:
На первую барби делала тесто как на Спанч Боба
6 яиц
гр.сахара
300гр.муки
1 пакетик разрыхлителя
100мл.подсол.масла
100мл. холодной воды
1,5ст.л какао
крем тоже такойже
200гр.шоколада
300гр.сливок
На вторую Барби тесто
8 яйц
260гр.сахара
180гр. муки
2 пакетика ванильного пудинга
1щепотка соли
3 пакетика ванилина
крем
банка варённой сгущёнки
200гр.масла сливочного
вишнёвый кампот
Икра мойвы солёная по-домашнемуРазвивая тему приготовления мойвы, хочу сразу же предложить Вам и второй рецепт-только не для самой мойвы, а для её икры. Хочу заметить, что животина сия чрезвычайно плодовита, и преобладают почему-то в большинстве своём самочки, так что икры у меня из 1 кг мойвы вышло достаточно много-около майонезной баночки.А посвящается этот рецепт тем, кому страх, как хочется самому приготовить икорку, только, вот не знает-из чего. Потрошится рыбка очень легко( предварительно её нужно разморозить и промыть 2-3-раза под проточной водой). Икра выдавливается из брюшка после удаления головы оч просто!. Чёрная плёночка-мешочек тоже снимается легко, ну, а что не снимется-то мы снимем в процессе приготовления икры. Итак, подготовленную икру кладём в миску. Острым (с узким лезвием) ножом, частыми движениями, по возможности лучше рубятся пленки( те, что остались). Теперь нужно приготовить рапу и довести ее до кипения. (Рапа – насыщенный раствор поваренной соли. В кулинарии стандартно 100 гр. соли на 1 литр воды) Думаю, для такого количества икры вполне хватит половины от нормы. Не остужая вылить рапу в миску с икрой. По возможности тщательнее перемешивать икру вилкой минуты две- три. Слить рапу, выбрать мелкие кусочки пленок, которые не могут намотаться на вилку. Они выглядят как свернувшиеся темные комочки. Их неожиданно мало, поэтому процесс этот не трудоемкий.Всё, что не прицепится к вилке, можно легко выбрать самому( той же вилкой или ножом) На этом, в принципе, для мойвенной икры, можно и остановиться. Для большей надёжности я ещё раз быстро залила-слила икру кипящей рапой-той, что осталась от литра(икра стала жёлтенькой, а рапа-более светлой и прозрачной), но, думаю, опять таки уточняю-для мойвы, можно ограничиться и одной заливкой-уж очень мелкие икринки-чтобы не сварились. Теперь нужно отбросить икру на мелкое сито и дать стечь воде. Эта процедура займет минут 10-15.Или -марлевый мешочек. В чистуюбаночку наливается 1-2 столовых ложки подсолнечного масла. Теперь нужно заполнить банку икрой,тщательно всё перемешать при помощи вилки, и залить сверху ещё тоненький слой растительного масла. Закрываем пластиковой крышкой и даем постоять не менее 2 часов, а лучше на ночь поставить в холодильник. На выходе получается рассыпчатая, слабо соленая, нежнейшего желтого цвета икра, абсолютно не пахнущая рыбой.А как она по-икорному вкусно лопается на зубах!!! Этот рецепт вполне подходит и для более крупных рыб( то бишь-ихней икры). Правда, тогда процесс заливки рапой нужно увеличить до 3-х раз. Кому интересно-обратитесь к источнику рецепта. Только, сразу хочу предупредить, прежде, чем досаливать икру в банке по совету автора-попробуйте-стоит ли. Я свою не досаливала. Ну, а дальше-всё очень просто: скибка хлеба, слой масла, слой икры. Объедение!!! При минимальной практике, в домашних условиях, такое приготовление не занимает более получаса. Угощайтесь!!

Вам понадобится:
Икра из 1 кг свежезамороженной мойвы
растительное масло-3-4 ст л
ДЛЯ РАПЫ
Вода-1 л
Соль-100гр
Мелкое сито или марля в 3 слоя
Долма в арабском стиле.Листья залить холодной водой,дать постоять,что бы ушла лишняя соль,воду слить,листья промыть. В говяжий фарш добавляем измельчённый лук(я тру на тёрке)и готовый булгур,(Булгур готовится так:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.) перемешиваем,солими перчим фарш по вкусу.На дно кастрюли или казана стелим листики.На лист кладём ложечку фарша, заворачиваем долму,как голубцы,кладём в кастрюльку, заливаем соусом(Соус:обжарить в раст.масле мелко нарезанный лук,добавить морковь на тёрке,протёртые помидоры и томатный сок,дать закипеть,долить воды,посолить по вкусу), накрываем затем крышкой, тушим на медленном огне около часа (может, больше или меньше - зависит от огня). Подавать со сметаной.

Вам понадобится:
листья виноградные(у меня привезённые из Азербайджана,закупоренные в пластиковую бутылку)
700г.говяжьего фарша
250г.готового булгура или кус-куса(у меня булгур)
3 луковицы
1 морковь
2 помидора
1стакан(250г.)томатного сока
молотый черный перец
соль по вкусу
раст.масло
03:04 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Девочка не может пописить

Девочка не может пописить

     Мне очень нравится, когда девушка хочет в туалет, моя подружка прекрасно знает об этом и иногда доставляет мне удовольствие таким образом. Как-то раз мы заключили пари на...
Пенопластовые фигуры

Пенопластовые фигуры

  Новое направление в рекламе Хотите подчеркнуть свою индивидуальность, необычно украсить торжество или качественно прорекламировать предлагаемые вами услуги или товар используйте 3d фигуры из пе...
7 качеств отличного свадебного ведущего

7 качеств отличного свадебного ведущего

Свадьба – одно из тех событий, которые запоминаются на всю жизнь. И очень важно, чтобы впечатления от этого торжества были самые что ни на есть положительные и весёлые. Иначе и отмечать её не стоит. В...
Как же все-таки бросить курить? Зарисовка из жизни

Как же все-таки бросить курить? Зарисовка из жизни

Утро начинается с будильника. Точнее, с мерзкого ощущения прерванного сна. Но даже это неважно. Важно оторвать голову от подушки и все-таки «восстать» из кровати на работу. Сделав некое ус...
Боремся с застенчивостью

Боремся с застенчивостью

Застенчивость возникает в результате неправильного воспитания. Ваши родители в детстве постоянно твердили вам: сюда не иди, это не делай. Так как такие нелестные высказывания распространялись на больш...
Трио

Трио

Обращение ты, сознательно использовано в истории, как обращение к самому себе, - своему внутреннему я. Трио. Вечер. Овеянный таинственным сумраком дикий пляж. Мгла еще не покрыла небо, звезды еще н...
Читаемые

Еврокоды в Казахстане: Особенности и преимущества

Предлагаем вашему вниманию интервью с  Директором компании ТОО "KEREY Engineering Group&qu...

Влюбите в себя мужа

Как сделать так, чтобы наш мужчина постоянно испытывал к нам интерес и влечение? Как суметь выстроит...

Вкусные рецепты: Салат из сердца, Брускетта с поми

Салат из сердцаСердце отварить в подсоленой воде до готовности и остудить. Огурец, сердце и яйца нар...

Вкусные рецепты: ролл Калифорния, Мясо под сырной

ролл Калифорниязаранее подготовленный рис выкладывают на лист нори с тем учётом,чтобы они оказались ...

Искуство илюстрации

Сравним восприятие литературного произведения и отношение к иллюстрации у взрослого читателя и у реб...

Winx club

Добрые феи из winx club рады нам всегда!Флора и Стелла, Муза и Техна, Блум и Лейла - эти имена знает...

Nokia Home Control Center

Новый прибор получил название Nokia Home Control Center. В компании говорят, что если ваш дом оснаще...

Вкусные рецепты: Тыквенный десерт "Осень"

Тыквенный десерт "Осень"Хочу предложить вкусный и полезный десерт. Крем - сыр из ряженки взбить с са...

Музыка романтизма: какая она? Так говорил Заратуст

Что, где, когда и как говорил Заратустра — большинство знает по книге Ницше. Это большинс...

Вкусные рецепты: Изящные кексики, Соус из укропа и

Изящные кексикиРастереть масло добела, отдельно растереть желтки с сахаром так же добела и присоедин...



Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и занимательные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.