Вкусные рецепты: Салат "Цветок", суп-пюре из броколли, Пироги из яблок

Салат "Цветок"палочки нарезали мелко яйцо измельчили и выкладываем лепестки цветка кукуруза-2лепестка горошек крабовые палочки огурец украсили четвертинками яйца(2 штуки-8 четвертинок) заправили майонезом в виде рисунка украсили зеленью всё показано на фото перед подачей перемешать ГОТОВО!!!Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
пачка крабовых палочек
свежий огурчик(на тёрке)сок отжать
зел.горошек(консервированный)-1 баночка
кукураза баночка
3 варёных яйца
зелень мелко нарезанная
майонез
суп-пюре из броколлиВарить броколли в течение 10 минут Сварить картофель, порезанный на мелкие кусочки Взять блендер и размельчить в пюре картофель, броколли, сметану, сыр Виола, соль, чеснок, перец черный и хмели-сунелли. Если совсем густо получается, то добавить кипяченой воды и размешать. Залить массу по горшочкам и поставить в духовку на 10-15 минут. Можно просто перелить в кастрюлю и варить в течение 10-15 минут.Но вкуснее в горшочках. Подавать нужно горячим. Лучше всего с гренками из белого и черного хлеба!

Вам понадобится:
Замороженная броколли - 500 грамм
Картофель - 4 штуки среднего размера
Лук репчатый - 1/2 штуки
Сметана - 5 столовых ложек
сыр Виола - 200 грамм
соль
чеснок - 2 зубчика
перец черный
хмели-сунелли
Пироги из яблокКаждому времени года - свои рецепты. И сейчас, когда за окном сыро и холодно, особенно хочется домашнего уюта и витающего вкусного аромата выпечки... Давайте возьмем хрустящие, сочные, с особой кислинкой антоновские яблоки. Они сейчас спелые, так и просятся на стол. Начнем с пирога, весьма популярного среди хозяек. Кстати, согласно легенде, именно им угощали своих поклонников сестры Цветаевы сто лет назад. ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ Тесто: 1 1/2стакана муки (у меня стакан - 240 мл), 1/2 стакана сметаны, 150 г сливочного масла растопленного и охлажденного, 1/2 ч. л. гашеной соды, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 3 ст. л. муки, 1 кг яблок Тесто вымесить все сразу, оно будет мягкое, и поэтому прямо руками распределить его по форме. Сделать невысокие бортики. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками. Для крема-заливки в сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. л. муки и слегка взбить до однородности. Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху залить кремом и выпекать в духовке при температуре градусов С. Время приготовления - от 50 минут до часа. Потом можно оставить в духовке доходить. Пирогу дать возможность полностью остыть и только потом разрезать. Если на следующий день останется несколько кусочков, то удивитесь, насколько они тоже вкусны. Крем становится очень густым и другим по консистенции. Многие хозяйки предпочитают подавать Цветаевский пирог на следующий день. НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Около 1 кг яблок, сливочное масло - чуть больше полпачки, ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога Для сухой смеси: по 1 стакану муки, манной крупы и сахара, 1 1/2 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар или корица Приготовить сухую смесь: муку желательно просеять. Соединить муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Форму проложить пергаментом (можно немного смазать) и выложить слои: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при 180 градусов C около 40-45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать окончательно остыть. ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Тесто: 200 г масла комнатной температуры, 350 г муки с разрыxлителем, 200 г сметаны, 1/2 стакана саxара Начинка: 4 средниx кисловатыx яблока плюс 1 лимон. Сахар - 3/4-1 стакан (в зависимости от кислоты яблок) Смешать все продукты для теста. Сделать шар и завернуть его в пищевую пленку. Положить на 1 час в xолодильник. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Также натереть очищенный от кожуры лимон. Засыпать саxаром. Начинка даст много сока, который потом можно применить для приготовления других блюд - например, мяса или соуса к мясу. Взять форму 30x25 см, разместить 2/3 теста, слегка посыпать мукой и выложить начинку. Затем раскатать оставшуюся 1/3 теста и накрыть им начинку. Печь при 180 градусов С 40-45 минут. Остывший пирог посыпать саxарной пудрой. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ Тесто: 1 1/2 ч. л. муки, 2 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/3 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. корицы, 1 яйцо, 1/2 ч. л. молока, 60 г сливочного масла (растопить), яблоки (в очищенном и порезанном виде - 200 г) Для крошки: 1/2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. муки, 1/2 ч. л. корицы, 60 г сливочного масла (растопить) Духовку разогреть до 200 градусов С. Форму смазать маслом. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Яйцо немного взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать и затем миксером на минимальной скорости вмешать в муку. Добавить яблоки, хорошо перемешать. Распределить тесто по форме. Смешать все ингредиенты для крошки и распределить поверх теста. Выпекать 25-30 минут. ПСКОВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Взять спелые яблоки, очистить их и выбрать семечки. Взять толченых сухарей из черного хлеба и насыпать слой в глубокое блюдо, смазанное маслом. Сверху положить нарезанные ломтиками яблоки и снова засыпать сухарями. Продолжать делать так до тех пор, пока блюдо заполнится полностью. В середину можно положить несколько кусочков сливочного масла, поставить в духовку и дать хорошенько испечься яблокам. Каждый ряд яблок следует пересыпать мелким сахаром. Такой пирог можно подавать со сливками. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ 1 неполный стакан блинной муки, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 ч. л. соли, 175 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. л. молока, 3 яблока средней величины, 125 г тертого сыра, молотая корица, лимонный сок - по вкусу Для теста муку, половину сахарной пудры и соль высыпать в миску, растереть с двумя третями масла, добавить яйцо и молоко и вымесить мягкое тесто. Выложить его в хорошо смазанную маслом форму для пирога диаметром 20 см. Яблоки очистить, удалить семенную коробочку, разрезать на дольки и поместить сверху теста, после чего присыпать их сыром. Затем положить остальные яблоки, присыпать сахарной пудрой и корицей. Оставшееся сливочное масло кусочками расположить на поверхности пирога, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, поставить форму в разогретую до 200 градусов С духовку приблизительно на 45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, после чего извлечь из формы и охладить. ВАРШАВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 6-7 яблок, 1 лимон, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста, сахарная пудра Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать вместе. Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона. Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси, а сверху разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь и яблоки. Должно получиться три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок разложить кусочки маргарина. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов С 30-40 минут. Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой и корицей, можно украсить грецкими орехами. Советы: на первый слой надо выкладывать яблок побольше, чтобы манка пропиталась. Можно еще добавить корицу. И напоследок напомним о прекрасных СВОЙСТВАХ ЯБЛОК: эти фрукты полезны для зубов, кожи, пищеварения, при расстройствах желудка, анемии, слабости, дизентерии (установлено, что сок антоновских яблок уничтожает микробы, вызывающие дизентерию), болезнях сердца, ревматизме, проблемах со зрением, раке и подагре.

Вам понадобится:
Вы все увидите в рецепте
03:04 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как многократно усилить эффект нового старта?

Как многократно усилить эффект нового старта?

Альберт Эйнштейн, один из самых выдающихся ученых и мыслителей современной истории однажды дал такое определение безумия: «Безумие - это проделывать то же самое снова и снова, но каждый раз ожидать и...
Чем заменить пряности в полевых условиях?

Чем заменить пряности в полевых условиях?

Пряности — это высушенные или свежие части (семена, плоды, цветки, листья, кора, корни и корневища) пряных растений. Они улучшают кулинарные качества продуктов, возбуждают деятельность вкус...
Путаница, или Почему так назвали цветы?

Путаница, или Почему так назвали цветы?

Не все, казалось бы, очевидные названия очевидны. Например, незабудка. Она что, содействует укреплению памяти? Ничего подобного, просто так сложилось, что этот цветок стал символом преданности. В...
Вреден ли чай?

Вреден ли чай?

Чай — превосходный оздоровительный напиток, причем содержание биологически активных веществ в зеленом чае в несколько раз превосходит их содержание в черном чае. Еще в глубокой древности к ...
Как советуется приобретать контрактные запчасти для иномарок?

Как советуется приобретать контрактные запчасти для ...

Как известно, одной из крупнейших статей расходов по уходу за автомобилем является покупка запчастей. Поэтому перед многими автолюбителями иногда возникает вопрос, как сберечь средства на их покупке? ...
Насосы для воды: основные разновидности и их особенности

Насосы для воды: основные разновидности и их особенн...

Насосы и насосные станции используются как в промышленности, так и в быту. Так скажем, если управляющему коттеджа нужно будет откачать откуда-либо жидкость, обеспечить водоподачу из скважины, то без о...
Познавательное

Почему астрология важна для нас

Почему астрология важна? Многие люди задают этот вопрос. В астрологии существует множество аспектов,...

Чему можно научиться у американского кинематографа

Сразу предупреждаю, данная статья — сугубо моё мнение, основанное на моих наблюдениях и&h...

Профориентация

«Налево пойдешь - коня потеряешь, направо пойдешь - жизнь потеряешь, прямо пойдешь - жив будешь, да ...

Как мужчине выбрать и носить одежду?

Чаще всего мужчины носят костюмы (в том числе и «тройки»), как говорят, и в пир, и ...

Лальск: какой город не чужой пяти областям и одной

Из этого города родом мой друг. И столько он о нём рассказывал, да в таких подробностях и настолько ...

История итальянской мебели

Первые данные об итальянском мебельном производстве появились  еще в пятнадцатом столетии. Именно с...

Как решить квартирный вопрос? Случай на Бейкер-стр

Шерлок Холмс и доктор Ватсон сидели у камина, разглядывая мерцающие в темноте угли.  — Ва...

Что такое контент?

Что такое контент? Это содержание страницы веб сайта. Оптимальным считается от 500 до 1500 знаков (п...

Как сэкономить на ремонте?

Ремонт квартиры — дело, сопряженное с потерей нервов, времени и денег. У меня есть пара з...

Где заказать кухню по индивидуальному эскизу?

Изготовление мебели для кухни на заказ поможет решить проблему необычной планировки помещения, сдела...



О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и занимательные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.