Вкусные рецепты: Салат "Цветок", суп-пюре из броколли, Пироги из яблок

Салат "Цветок"палочки нарезали мелко яйцо измельчили и выкладываем лепестки цветка кукуруза-2лепестка горошек крабовые палочки огурец украсили четвертинками яйца(2 штуки-8 четвертинок) заправили майонезом в виде рисунка украсили зеленью всё показано на фото перед подачей перемешать ГОТОВО!!!Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
пачка крабовых палочек
свежий огурчик(на тёрке)сок отжать
зел.горошек(консервированный)-1 баночка
кукураза баночка
3 варёных яйца
зелень мелко нарезанная
майонез
суп-пюре из броколлиВарить броколли в течение 10 минут Сварить картофель, порезанный на мелкие кусочки Взять блендер и размельчить в пюре картофель, броколли, сметану, сыр Виола, соль, чеснок, перец черный и хмели-сунелли. Если совсем густо получается, то добавить кипяченой воды и размешать. Залить массу по горшочкам и поставить в духовку на 10-15 минут. Можно просто перелить в кастрюлю и варить в течение 10-15 минут.Но вкуснее в горшочках. Подавать нужно горячим. Лучше всего с гренками из белого и черного хлеба!

Вам понадобится:
Замороженная броколли - 500 грамм
Картофель - 4 штуки среднего размера
Лук репчатый - 1/2 штуки
Сметана - 5 столовых ложек
сыр Виола - 200 грамм
соль
чеснок - 2 зубчика
перец черный
хмели-сунелли
Пироги из яблокКаждому времени года - свои рецепты. И сейчас, когда за окном сыро и холодно, особенно хочется домашнего уюта и витающего вкусного аромата выпечки... Давайте возьмем хрустящие, сочные, с особой кислинкой антоновские яблоки. Они сейчас спелые, так и просятся на стол. Начнем с пирога, весьма популярного среди хозяек. Кстати, согласно легенде, именно им угощали своих поклонников сестры Цветаевы сто лет назад. ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ Тесто: 1 1/2стакана муки (у меня стакан - 240 мл), 1/2 стакана сметаны, 150 г сливочного масла растопленного и охлажденного, 1/2 ч. л. гашеной соды, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 3 ст. л. муки, 1 кг яблок Тесто вымесить все сразу, оно будет мягкое, и поэтому прямо руками распределить его по форме. Сделать невысокие бортики. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками. Для крема-заливки в сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. л. муки и слегка взбить до однородности. Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху залить кремом и выпекать в духовке при температуре градусов С. Время приготовления - от 50 минут до часа. Потом можно оставить в духовке доходить. Пирогу дать возможность полностью остыть и только потом разрезать. Если на следующий день останется несколько кусочков, то удивитесь, насколько они тоже вкусны. Крем становится очень густым и другим по консистенции. Многие хозяйки предпочитают подавать Цветаевский пирог на следующий день. НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Около 1 кг яблок, сливочное масло - чуть больше полпачки, ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога Для сухой смеси: по 1 стакану муки, манной крупы и сахара, 1 1/2 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар или корица Приготовить сухую смесь: муку желательно просеять. Соединить муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Форму проложить пергаментом (можно немного смазать) и выложить слои: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при 180 градусов C около 40-45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать окончательно остыть. ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Тесто: 200 г масла комнатной температуры, 350 г муки с разрыxлителем, 200 г сметаны, 1/2 стакана саxара Начинка: 4 средниx кисловатыx яблока плюс 1 лимон. Сахар - 3/4-1 стакан (в зависимости от кислоты яблок) Смешать все продукты для теста. Сделать шар и завернуть его в пищевую пленку. Положить на 1 час в xолодильник. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Также натереть очищенный от кожуры лимон. Засыпать саxаром. Начинка даст много сока, который потом можно применить для приготовления других блюд - например, мяса или соуса к мясу. Взять форму 30x25 см, разместить 2/3 теста, слегка посыпать мукой и выложить начинку. Затем раскатать оставшуюся 1/3 теста и накрыть им начинку. Печь при 180 градусов С 40-45 минут. Остывший пирог посыпать саxарной пудрой. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ Тесто: 1 1/2 ч. л. муки, 2 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/3 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. корицы, 1 яйцо, 1/2 ч. л. молока, 60 г сливочного масла (растопить), яблоки (в очищенном и порезанном виде - 200 г) Для крошки: 1/2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. муки, 1/2 ч. л. корицы, 60 г сливочного масла (растопить) Духовку разогреть до 200 градусов С. Форму смазать маслом. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Яйцо немного взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать и затем миксером на минимальной скорости вмешать в муку. Добавить яблоки, хорошо перемешать. Распределить тесто по форме. Смешать все ингредиенты для крошки и распределить поверх теста. Выпекать 25-30 минут. ПСКОВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Взять спелые яблоки, очистить их и выбрать семечки. Взять толченых сухарей из черного хлеба и насыпать слой в глубокое блюдо, смазанное маслом. Сверху положить нарезанные ломтиками яблоки и снова засыпать сухарями. Продолжать делать так до тех пор, пока блюдо заполнится полностью. В середину можно положить несколько кусочков сливочного масла, поставить в духовку и дать хорошенько испечься яблокам. Каждый ряд яблок следует пересыпать мелким сахаром. Такой пирог можно подавать со сливками. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ 1 неполный стакан блинной муки, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 ч. л. соли, 175 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. л. молока, 3 яблока средней величины, 125 г тертого сыра, молотая корица, лимонный сок - по вкусу Для теста муку, половину сахарной пудры и соль высыпать в миску, растереть с двумя третями масла, добавить яйцо и молоко и вымесить мягкое тесто. Выложить его в хорошо смазанную маслом форму для пирога диаметром 20 см. Яблоки очистить, удалить семенную коробочку, разрезать на дольки и поместить сверху теста, после чего присыпать их сыром. Затем положить остальные яблоки, присыпать сахарной пудрой и корицей. Оставшееся сливочное масло кусочками расположить на поверхности пирога, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, поставить форму в разогретую до 200 градусов С духовку приблизительно на 45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, после чего извлечь из формы и охладить. ВАРШАВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 6-7 яблок, 1 лимон, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста, сахарная пудра Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать вместе. Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона. Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси, а сверху разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь и яблоки. Должно получиться три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок разложить кусочки маргарина. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов С 30-40 минут. Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой и корицей, можно украсить грецкими орехами. Советы: на первый слой надо выкладывать яблок побольше, чтобы манка пропиталась. Можно еще добавить корицу. И напоследок напомним о прекрасных СВОЙСТВАХ ЯБЛОК: эти фрукты полезны для зубов, кожи, пищеварения, при расстройствах желудка, анемии, слабости, дизентерии (установлено, что сок антоновских яблок уничтожает микробы, вызывающие дизентерию), болезнях сердца, ревматизме, проблемах со зрением, раке и подагре.

Вам понадобится:
Вы все увидите в рецепте
03:04 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Плохо ли быть изгоем?

Плохо ли быть изгоем?

Представь себе такую ситуацию: все твои друзья по вечерам собираются в каком-то месте (кафе, квартире, гараже или может быть на райончике) попить пиво, ну и ты с ними.Вы так весело проводите время, см...
Вкусные рецепты: Торт " Красная Шапочка ", торт КРАСНЫЙ БАРХАТ(оригинал), Шоколадное пирожное с "Ириской"

Вкусные рецепты: Торт " Красная Шапочка ",...

Торт " Красная Шапочка "Для коржа: Масла или маргарин при помощи миксера на высокой скорости взбить, добавить сахар и ванилин и еще раз хорошо взбить (до однородной массы).Далше добавляем яйца по одно...
Из чего складывается стоимость модульного здания

Из чего складывается стоимость модульного здания

Уважаемые господа! Настоящая статья адресована всем, в чьи обязанности входит выбор поставщика модульного здания. Выбор, при наличии даже нескольких предложений (а рынок модульных зданий сегодня ...
Правильно обливание холодной водой, закаливание и оздоровление организма

Правильно обливание холодной водой, закаливание и оз...

Холодные обливание это, пожалуй, то, чем не должен пренебрегать никто из нас. Этот способ закаливания пользуется популярностью уже не у одного поколения людей. Для этого не требуются особые усилия и к...
Сказка - ложь, да в ней намёк? Чудеса в соцреализме

Сказка - ложь, да в ней намёк? Чудеса в соцреализме

Мы видим, что сказка не обходится без чудес. Люди, занимающиеся волшебством, используют особую формулу обращения к обитателям мира духов, призываемым в качестве пособников. Это вовсе не взятая с потол...
Что такое Smarty? Часть 1

Что такое Smarty? Часть 1

При написании использовались материалы руководства по Smarty от New Digital Group Smarty – это компилирующий обработчик шаблонов. Если говорить простым языком, то Smarty позволяет добиться отделения...
Познавательное

Плюсы гранитной крошки как антигололедного материа

Гранитная крошка – один из самых первых материалов, который начали использовать в борьбе с гололедом...

Как из Паши Ангелиной создали «золушку» советской

Женская бригада трактористок в Союзе была создана в 1933 году, 75 лет назад. Когда Прасковья Ангелин...

Уход за окнами из алюминия и ПВХ

Преимущество окон и дверей из алюминия и ПВХ – не только их функциональные характеристики, но и эксп...

Автоматические гаражные ворота: аргументы в адрес

Все автомобилисты переживают о сохранности личного средства передвижения, вот почему большинство вод...

Волшебный мир грибов в фотографиях Стива Эксфорда

Грибы, естественные переработчики наших лесов, почти столь же разнообразны, и по своему уникальны, к...

Вкусные рецепты: Груши в ванильном креме, суп с ин

Груши в ванильном кремеКрахмал разведите 2 столовыми ложками холодного молока. В оставшееся молоко д...

Кто автор «Конька-горбунка»? Ко дню рождения Петра

На Тобольском Завальном кладбище стоит мраморное надгробие, на котором написана парадоксальная эпита...

Что же такое стереотип и с чем его "едят"

В современном обществе есть много определений данного понятия. А к каждому определению прилагается н...

Вкусные рецепты: Салат из маринованных баклажанов

Салат из маринованных баклажанов и перцаБаклажаны порезать тонкими кружочками, выложить слоями в дур...

В чем состоят секреты ораторского мастерства?

О пользе ораторского мастерства и умения красиво говорить уже не раз было сказано. Все мы прекрасно ...



О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и занимательные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.