
Праздничные кексы с ароматом лимона и корицыРазбить яйца (оставить 1 белок для украшения), растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, щепотку соли, муку с разрыхлителем. Сколько муки-не пишу, так как сыпала на глаз, но должно получится тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи. Затем добавляем корицу и тёртую на мелкой тёрке цедру половины лимона. Изюм промыть, обсышить и обвалять в муке, добавить к тесту, всё хорошо перемешать. Готовим маленькие формочки для кексов: смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Тесто выкладываем ложкой в формочки (не до верха, т.к. кексы поднимуться). Ставим в духовку на средний огонь на 10 минут. Готовность проверить лучинкой. Пока кексы пекуться, взбиваем охлаждённый белок в крепкую пену, потом начинаем понемногу добавлять сахар(1 ст.л.), не переставая взбивать, затем подмешиваем сок половины лимона. Когда кексы будут готовы, дать им остыть, вынуть из формочек, обмазать взбитым белком, украсить кондитерской посыпкой. Всё! Вкусные и ароматные кексы готовы!
Вам понадобится:
яйца-2 шт.
мука
масло слив.-50 г.
разрыхлитель-1/2 пакетика
соль-щепотка
сахар-3 ст. л.+ 1 ст.л.
корица-1/2 ч.л.
лимон-1/2
изюм-1 горсть
кондитерская посыпка
Куриное мясо по-французкиКуриное филе промыть и отбить, затем посолить, поперчить. Положить на противень, предварительно смазанный сливочным или подсолнечным маслом. Выкладывать слоями: лук нарезанный кольцами, сыр натертый на крупной терке, сверху полить майонезом. Запекать при t 180 градусов 30-40 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
- 1 кг куриного филе;
- 2-3 луковицы;
- 200 гр. майонеза;
- 200 гр. брынзы или любой другой сыр (на любителя);
- 300 гр. шампиньонов;
- можно несколько помидоров для красоты;
- 2-3 ложки сливочного или подсолнечного масла;
- соль, перец, зелень.
нежный крем из козьего сыра с огурцомВзбиваем сыры с растертым чесноком и измельченной зеленью,добавляем сливки и лимонный сок,солим и перчим по вкусу.Намазываем и выкладываем тонкие ломтики огурца. Этот крем очень вкусен на бутербродах или с лавашом или хлебной лепешкой в виде рулета!
Вам понадобится:
150 гр свежего козьего сыра
100 гр кремчиза
2 зубчика чеснока
5 ст л сливок 20% жирности
по 3-4 веточки петрушки,укропа и базилика
сок половинки лимона
1 огурец
соль-перец
03:04 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Как советуется приобретать контрактные запчасти для ...
Как известно, одной из крупнейших статей расходов по уходу за автомобилем является покупка запчастей. Поэтому перед многими автолюбителями иногда возникает вопрос, как сберечь средства на их покупке? ...

Выбор хостинговой компании
От выбора хостинговой компании зависит вся будущая деятельность Вашего сайта: быстрота его работы, загрузки, стабильность, его доступность и многое другое. Именно поэтому необходимо уделять большое вн...

Современные камины
С давних времен огонь для людей означал жизнь. В наш век, когда человека окружают по большей части искусственные, далекие от природы объекты, настоящий огонь действительно может стать неотъемлемой час...

Лечение варикоза лазером - Эндовазальная лазерная ко...
Уникальное безоперационное лечение варикоза, без боли, без шрамов, без гематом!
"Лечение варикозной болезни без хирургии, без рубцов" - это стандартная прокламация ведущих европейских и...

Как определить, что собеседник врет?
Важной частью жизни каждого человека является общение. Дома,
на работе, на улице мы общаемся с бесчисленным количеством людей. Таким
способом мы обмениваемся информацией, мнениями и впечатлениями. Воз...

Если вы хотите стать заводчиком хорьков или "Семь ра...
Много раз и в нашей городской газете, и в других источниках информации
говорилось о том, что самки хорьков редко самостоятельно выходят из
течки. Все добросовестные заводчики и продавцы фреток рекомен...